Блины на кефире с кипятком

Добавьте в тесто молоко или кефир, прогретый кипятком, чтобы оно стало невероятно мягким. Заварные блины на кефире с кипятком будут удивительно лёгкими и румяными.

Ингредиенты
  • Молоко коровье½ стакана
  • Кефир 2.5%½ стакана
  • Вода½ стакана
  • Мука пшеничная½ стакана
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Сахар-песок2 ст. л.
  • Соль1 щеп.
  • Сода пищевая1 щеп.
  • Яйцо куриное1 шт
На 100 г
Калории:156 ккал
Белки:3.57 г
Жиры:8.23 г
Углеводы:17.88 г
Шаги
30 мин.
В большой посуде размешайте венчиком яйцо, сахар и соль до получения однородной массы.
Добавьте молоко, кефир, соду.
Высыпьте просеянную муку и перемешайте всё до однородного состояния.
Залейте кипятком и хорошо перемешайте.
На финальной стадии добавьте растительное масло.
Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте блины до появления золотой корочки с двух сторон.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.