
Добавьте в тесто молоко или кефир, прогретый кипятком, чтобы оно стало невероятно мягким. Заварные блины на кефире с кипятком будут удивительно лёгкими и румяными.
Ингредиенты
- Молоко коровье½ стакана
- Кефир 2.5%½ стакана
- Вода½ стакана
- Мука пшеничная½ стакана
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Сахар-песок2 ст. л.
- Соль1 щеп.
- Сода пищевая1 щеп.
- Яйцо куриное1 шт
На 100 г
Калории:156 ккал
Белки:3.57 г
Жиры:8.23 г
Углеводы:17.88 г
Шаги

В большой посуде размешайте венчиком яйцо, сахар и соль до получения однородной массы.

Добавьте молоко, кефир, соду.

Высыпьте просеянную муку и перемешайте всё до однородного состояния.

Залейте кипятком и хорошо перемешайте.

На финальной стадии добавьте растительное масло.

Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте блины до появления золотой корочки с двух сторон.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.