Блины 1001 дырочка

Приготовьте ажурные и нежные марроканские блины 1001 дырочка, называемые также Багрир. Это дрожжевые блины на воде и манной крупе с мукой. Благодаря большому количеству дырочек внутрь блинов проникает… соус, поэтому они получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная300 г
  • Манная крупа100 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок3 ст. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Дрожжи сухие½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста1 щеп.
  • Соль1 щеп.
  • Вода650 мл
На 100 г
Калории:159 ккал
Белки:4.53 г
Жиры:4.53 г
Углеводы:26.74 г
Шаги
1 час. 30 мин.
Муку, соль, сахар, разрыхлитель, манку и дрожжи всыпьте в чашу и перемешайте.
Разделите яйца на белки и желтки, а затем взбейте желтки. Залейте тёплой водой и растительным маслом. Хорошо перемешайте до однородной массы. Накройте чашу крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте тесто в теплое место на час.
Потом опять тщательно перемешайте.
Выливайте тесто на горячую сковородку.
Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.