Приготовьте ажурные и нежные марроканские блины 1001 дырочка, они еще по другому называются Багрир. Это дрожжевые блины на воде и манной крупой с мукой. Благодаря большому количеству дырочек, внутрь блинов проникает соус, поэтому они получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Манная крупа 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Дрожжи сухие ½ ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Вода 650 мл
На 100 г
Калории: 159 ккал
Белки: 4.53 г
Жиры: 4.53 г
Углеводы: 26.74 г
Как приготовить Блины 1001 дырочка
-
В чашу добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, манную крупу и дрожжи. Размешайте.
-
Отделите белки от яиц и вбейте желтки. Залейте теплую воду и растительное масло. Перемешайте всё до однородного состава. Закройте чашу крышкой или пищевой пленкой. Тесту дайте постоять один час в тепле.
-
Потом опять тщательно перемешайте.
-
Вылейте тесто на сильно разогретую сковороду.
-
Пеките блины с обеих сторон, до появления румянца.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.