
Приготовьте ажурные и нежные марроканские блины 1001 дырочка, называемые также Багрир. Это дрожжевые блины на воде и манной крупе с мукой. Благодаря большому количеству дырочек внутрь блинов проникает… соус, поэтому они получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты
- Мука пшеничная300 г
- Манная крупа100 г
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок3 ст. л.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Дрожжи сухие½ ч. л.
- Разрыхлитель теста1 щеп.
- Соль1 щеп.
- Вода650 мл
На 100 г
Калории:159 ккал
Белки:4.53 г
Жиры:4.53 г
Углеводы:26.74 г
Шаги

Муку, соль, сахар, разрыхлитель, манку и дрожжи всыпьте в чашу и перемешайте.

Разделите яйца на белки и желтки, а затем взбейте желтки. Залейте тёплой водой и растительным маслом. Хорошо перемешайте до однородной массы. Накройте чашу крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте тесто в теплое место на час.

Потом опять тщательно перемешайте.

Выливайте тесто на горячую сковородку.

Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.