Блины 1001 дырочка

Блины 1001 дырочка

Приготовьте ажурные и нежные марроканские блины 1001 дырочка, они еще по другому называются Багрир. Это дрожжевые блины на воде и манной крупой с мукой. Благодаря большому количеству дырочек, внутрь блинов проникает соус, поэтому они получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 300 г
  • Манная крупа 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие ½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Вода 650 мл
На 100 г
Калории: 159 ккал
Белки: 4.53 г
Жиры: 4.53 г
Углеводы: 26.74 г
Как приготовить Блины 1001 дырочка
1 час. 30 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Блины 1001 дырочка - шаг №1
    В чашу добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, манную крупу и дрожжи. Размешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Блины 1001 дырочка - шаг №2
    Отделите белки от яиц и вбейте желтки. Залейте теплую воду и растительное масло. Перемешайте всё до однородного состава. Закройте чашу крышкой или пищевой пленкой. Тесту дайте постоять один час в тепле.
  • Фото приготовления рецепта: Блины 1001 дырочка - шаг №3
    Потом опять тщательно перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Блины 1001 дырочка - шаг №4
    Вылейте тесто на сильно разогретую сковороду.
  • Фото приготовления рецепта: Блины 1001 дырочка - шаг №5
    Пеките блины с обеих сторон, до появления румянца.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.