
Предлагаю попробовать приготовить тоненькие блинчики на кипятке. По моему мнению, это один из самых удачных рецептов блинов. Блинчики получаются очень тонкими, нежными и вкусными. Добавление кипятка обеспечивает минимальную толщину готовых изделий.
Чтобы приготовить блинчики необходимо:
Ингредиенты
- Мука пшеничная210 г
- Масло подсолнечное40 г
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок60 г
- Кефир 2.5%245 мл
- Соль6 г
На 100 г
Калории:229 ккал
Белки:6.42 г
Жиры:9.38 г
Углеводы:31.63 г
Шаги

Можно приготовить блюдо и с одним яйцом, но два придадут ему более приятный вкус.

С сахаром взбиваем яйца до однородной массы.

В яично-сахарную смесь добавляем кефир или молоко и тщательно перемешиваем.

Просеянную муку с солью смешиваем с кефирно-яичной массой. Хорошо вымешиваем полученную массу, она может быть по консистенции как для оладий, или еще гуще.

Теперь добавляем в тесто растительное масло, после чего — кипяток.

Добавляем кипяток небольшими порциями и сразу же перемешиваем хорошо. Кипяток заварит муку, в результате получится жидкое тесто, но однородное. Впоследствии блинчик получится очень тонким, но не порвётся.

Хорошо прогреем сковородку и проверим небольшим количеством теста, получаются ли очень тонкие блины, ведь они должны еще хорошо отделяться от поверхности и переворачиваться. Использую чугунную сковородку, растительное масло наливать не нужно, жарю на абсолютно сухой сковороде.
Чтобы слепить блины, использую половник: на один блинчик нужно половина половника теста. Жарится блинчик несколько минут с одной стороны, потом ножом поддевают и переворачивают на другую.
Чтобы слепить блины, использую половник: на один блинчик нужно половина половника теста. Жарится блинчик несколько минут с одной стороны, потом ножом поддевают и переворачивают на другую.

Блинчики готовятся крайне оперативно, всего несколько минут с каждой стороны.

Перемещаем с поверхности жарки, сворачиваем несколько раз и размещаем на тарелке.
Блинчики подают к чаю со сметаной, сгущённым молоком или джемом. Приятного аппетита.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.