
Можно приготовить безалкогольный грог, который ни в чем не уступает алкогольному варианту. Напиток получается терпким из-за концентрации чая и полезным благодаря специям и апельсину. Безалкогольный грог также ничем не уступает по вкусу.
Грог – полезный напиток, рекомендованный при простуде. Традиционный рецепт включает ром, поэтому его иногда называют «мужским».
Приступим к созданию этого чудесного тонизирующего блюда.
Ингредиенты
- Вода500 мл
- Чай черный2 ст. л.
- Апельсин1 шт
- Сахар-песок3 ст. л.
- Перец душистый1 ч. л.
- Корица1 палочка
- Анис (бадьян)2 звездочки
- Кардамон1 ч. л.
- Гвоздика1 ч. л.
На 100 г
Калории:55 ккал
Белки:1.50 г
Жиры:0.69 г
Углеводы:12.31 г
Шаги

Для чая предпочтительнее выбирать крупнолистовой сорт, как альтернативу можно использовать каркаде.

В маленькую кастрюлю наливаем воду, кладем чайную заварку. Ставим кастрюльку на огонь.

Помытый апельсин нарезаем кружками. Три кружки оставляем для подачи, а остальными наполняем кастрюлю.

Далее, добавляем сахар в напиток.

Поставив напиток на огонь, дожидаемся кипения. После добавим душистый перец и гвоздику, перемешаем и дадим покипеть еще минутку.

Затем добавляем оставшиеся специи: корицу, бадьян и кардамон.

Варим грого ещё 10-15 минут.

По истечении времени процеживаем напиток.

Перед подачей к грогом добавляют апельсины. Напиток можно употреблять.
Для получения более насыщенного цвета грого добавьте черный чай. Это придаст напитку терпкость и древесные оттенки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.