Можно приготовить безалкогольный грог, который ничуть не уступает своему алкогольному «собрату». Напиток получается терпким за счёт концентрации чая и полезным, благодаря добавлению специй и апельсина. Кроме того, безалкогольный грог не проигрывает и по вкусу.
Грог заслужено входит в число самых полезных напитков. Поэтому рекомендуется употреблять этот чудесный напиток при простудных заболеваниях. Однако традиционный рецепт грога подразумевает добавление рома, по этой причине такой напиток в некоторых источниках называется «мужским».
Перейдём к приготовлению этого волшебного напитка.
Ингредиенты
- Вода 500 мл
- Чай черный 2 ст. л.
- Апельсин 1 шт
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Перец душистый 1 ч. л.
- Корица 1 палочка
- Анис (бадьян) 2 звездочки
- Кардамон 1 ч. л.
- Гвоздика 1 ч. л.
Как приготовить Безалкогольный грог
-
Чай лучше брать крупнолистовой, можно заменить на каркаде.
-
Наливаем воду в небольшую кастрюлю, добавляем чайную заварку. Ставим кастрюльку на огонь.
-
Нарезаем промытый апельсин кружочками. Три кружочка откладываем отдельно для подачи, остальные добавляем в кастрюлю.
-
Далее, добавляем сахар в напиток.
-
Когда напиток закипит, добавляем душистый перец и гвоздику. Перемешиваем. Даем покипеть минуту.
-
Далее, добавляем остальные специи: корицу, бадьян и кардамон.
-
Продолжаем варить грог на протяжении 10-15 минут.
-
По истечении времени процеживаем напиток.
-
Перед подачей украшаем грог апельсинами. Напиток готов к употреблению.
Чтобы получить насыщенный цвета грога, добавьте черный чай. Благодаря ему напиток будет терпким, с древесными нотками.
Кстати, почитайте об этом: Клубничная шипучка
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.