Безалкогольный грог

Можно приготовить безалкогольный грог, который ни в чем не уступает алкогольному варианту. Напиток получается терпким из-за концентрации чая и полезным благодаря специям и апельсину. Безалкогольный грог также ничем не уступает по вкусу.

Грог – полезный напиток, рекомендованный при простуде. Традиционный рецепт включает ром, поэтому его иногда называют «мужским».

Приступим к созданию этого чудесного тонизирующего блюда.

Ингредиенты
  • Вода500 мл
  • Чай черный2 ст. л.
  • Апельсин1 шт
  • Сахар-песок3 ст. л.
  • Перец душистый1 ч. л.
  • Корица1 палочка
  • Анис (бадьян)2 звездочки
  • Кардамон1 ч. л.
  • Гвоздика1 ч. л.
На 100 г
Калории:55 ккал
Белки:1.50 г
Жиры:0.69 г
Углеводы:12.31 г
Шаги
Для чая предпочтительнее выбирать крупнолистовой сорт, как альтернативу можно использовать каркаде.
В маленькую кастрюлю наливаем воду, кладем чайную заварку. Ставим кастрюльку на огонь.
Помытый апельсин нарезаем кружками. Три кружки оставляем для подачи, а остальными наполняем кастрюлю.
Далее, добавляем сахар в напиток.
Поставив напиток на огонь, дожидаемся кипения. После добавим душистый перец и гвоздику, перемешаем и дадим покипеть еще минутку.
Затем добавляем оставшиеся специи: корицу, бадьян и кардамон.
Варим грого ещё 10-15 минут.
По истечении времени процеживаем напиток.
Перед подачей к грогом добавляют апельсины. Напиток можно употреблять.

Для получения более насыщенного цвета грого добавьте черный чай. Это придаст напитку терпкость и древесные оттенки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.