Безалкогольный грог

Безалкогольный грог фото

Можно приготовить безалкогольный грог, который ничуть не уступает своему алкогольному «собрату». Напиток получается терпким за счёт концентрации чая и полезным, благодаря добавлению специй и апельсина. Кроме того, безалкогольный грог не проигрывает и по вкусу.

Грог заслужено входит в число самых полезных напитков. Поэтому рекомендуется употреблять этот чудесный напиток при простудных заболеваниях. Однако традиционный рецепт грога подразумевает добавление рома, по этой причине такой напиток в некоторых источниках называется «мужским».

Перейдём к приготовлению этого волшебного напитка.

Ингредиенты
  • Вода 500 мл
  • Чай черный 2 ст. л.
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Перец душистый 1 ч. л.
  • Корица 1 палочка
  • Анис (бадьян) 2 звездочки
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Гвоздика 1 ч. л.
Как приготовить Безалкогольный грог
  • Ингредиенты для безалкогольного грога
    Чай лучше брать крупнолистовой, можно заменить на каркаде.
  • Безалкогольный грог
    Наливаем воду в небольшую кастрюлю, добавляем чайную заварку. Ставим кастрюльку на огонь.
  • Безалкогольный грог
    Нарезаем промытый апельсин кружочками. Три кружочка откладываем отдельно для подачи, остальные добавляем в кастрюлю.
  • Безалкогольный грог
    Далее, добавляем сахар в напиток.
  • Безалкогольный грог
    Когда напиток закипит, добавляем душистый перец и гвоздику. Перемешиваем. Даем покипеть минуту.
  • Безалкогольный грог
    Далее, добавляем остальные специи: корицу, бадьян и кардамон.
  • Безалкогольный грог
    Продолжаем варить грог на протяжении 10-15 минут.
  • Безалкогольный грог
    По истечении времени процеживаем напиток.
  • Безалкогольный грог
    Перед подачей украшаем грог апельсинами. Напиток готов к употреблению.

Чтобы получить насыщенный цвета грога, добавьте черный чай. Благодаря ему напиток будет терпким, с древесными нотками.

Кстати, почитайте об этом:  Клубничная шипучка

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.