Ресторан Futurist
Новое стильное заведение на Барочной интерпретирует манифест итальянского футуризма по-современному. Как хронофантасты когда-то видели будущее, так и мы воспринимаем прошлое. Такие вольности оправданы, ведь концепция «Футуриста» логична, а кухня и бар радуют гурманов.
Алексей Алексеев, выступающий собственником и шеф-поваром, открыл ресторан. Его видение кухни будущего основано на высококачественных продуктах, продуманных концепциях и комфорте посетителей. Меню затейливо составлено и побуждает к размышлениям о составе и нюансах вкуса, как и интерьер, простой на первый взгляд, но насыщенный цитатами и деталями. Например, вместо классического фиш-энд-чипс предлагают фаланги краба в кляре, напоминающие соцветия цуккини. В тартаре из мраморной говядины пикантность придают маринованная щучья икра и вяленые томаты. Изысканный жареный артишок подается с черной икрой и муссом из топинамбура. В устричных ложах, вместо привычной икры, находится янтарная тапиока, имитирующая её. Десерты от Ксении Соловьевой – вычурные, неожиданные и запоминающиеся, как гречишный медовик с арахисовым кремом и банановым мороженым, украшенный невесомой прозрачной бабочкой.
Создатели «Футуриста», помимо итальянского футуризма, возможно, черпали вдохновение и из английского эстетизма. Ведь в заведении без красоты – никуда. Тарелки повторяют рисунок решетки Михайловского сада, у подставок под сумки скрыты швы (казалось бы, зачем, но получилось так оригинально), а форма персонала напоминает подиумную коллекцию. Создавал ее богемный питерский дизайнер. По поводу комфорта гостей продумано все до мелочей: уютные и приятные наощупь кресла, эффектные пледы из золотой фольги, согревающие даже в питерских климатических условиях, а также беспроводные зарядки для телефонов, встроенные в панель барной стойки. Futurist поступательно соединяет прошлое с будущим.
Концептуальный магазин Masters bookstore
Это любопытное место находится в том же доме, что и FuturistНе нужно далеко искать. Подборка книг и художественных альбомов выполнена с хорошим вкусом и пониманием. Посещение такого магазина – словно поход на выставку современного искусства: здесь собраны редкие и дорогие издания, классические и провокационные работы, необычные по формату и изданные самим проектом M. astersВ магазине находится симпатичное кафе с книгами и альбомами. Рядом расположена выставка видеоарта. В июне на Левашовском хлебозаводе откроется третья по счету (после Итальянской в Санкт-Петербурге и Патриарших во Москве) школа M. astersЭто частный проект по образованию в сфере искусства, предназначенный для тех, кого интересует история искусств и желающих свободно ориентироваться в мире художественной культуры. До регистрации на курсы вроде «По следам Караваджо» или «Основы философии», как минимум, приобретите хорошую книгу.
Итальянский ресторан Bist
На Васильевском острове появилась новая столовая. Italy&co. – сооснователь Salone, pasta&bar, Hitch и прочих знаменитых достопримечательностей города на Неве. Уменьшительная форма « bist» образовано от «Bistecca alla FiorentinaНазвание ресторана «флорентийский стейк» соответствует дизайну интерьера и меню. Помещение расположено в старинном здании Андреевского двора с живописными галереями, идеально подходящими для летней веранды. Первый зал украшен выполненными на заказ фресками, а второй – картинами, которые хочется повесить дома. Над высоким столом висит роскошная люстра, как в палаццо, а во дворе, напоминающем итальянское патио, планируется разместить еще одну веранду для вечеринок.
Меню акцентирует внимание на блюдах, отлично сочетающихся с вином. Предлагаются разнообразные брускетты, аранчини из крупно рубленной мраморной говядины или краба, тартар и карпаччо из пиканьи, домашняя паста: ньокки и равиоли собственного производства. alla Fiorentina с черным трюфелем). Особенно рекомендуем Cotoletta alla Milanese – Предлагаем вам огромный кусок мяса, который приготовят прямо у вас на глазах. Это будет незабываемый кулинарный опыт!
Ресторан Italy на Большом проспекте
В течение 12 лет функционирует другой итальянский проект этой же группы, насчитывающий несколько заведений в Санкт-Петербурге, возглавляемых флагманским, первым рестораном на Петроградке. Шеф Евгений Энгельке трудится здесь с момента открытия, как и некоторые сотрудники команды. Italy Ресторан можно отнести к семейным заведениям: классическим и спокойным, отличающимся высоким качеством во всем. Даже поздние завтраки (с 12:00) по-питерски, дизайн в стиле Италии 1960-70-х годов и расположение на четвертом этаже торгового центра располагают к размеренным семейным обедам, когда все остаются довольными вкусом и выбором.
Итальянская кухня на любой вкус – авторская интерпретация шеф-повара с использованием современных техник и эффектной подачи. В убеждении шефа главное в ресторане – еда – нет сомнения. Здесь можно наслаждаться не только пастой с песто или тартаром из телячьего бедра на льду, но и обновленным стильным интерьером, полностью созданным из всего итальянского, а также впечатляющим видом на Петроградку из панорамных окон.
Итальянское бистро La Biga Pizza & Pasta
И вновь Италия на берегах Невы.
В Петербурге повсюду заметно влияние итальянской культуры и архитектуры, так что без итальянской кухни никак не обойтись. 😊 В городе появилось новое бистро от группы известных шеф-поваров – На месте первой петербургской пиццерии, появившейся в середине 90-х годов, открылся ресторан Антона Исакова, Алексея Скобелкина и пиццайоло Даниила Сычева. Pizza Hut. Здание также историческое, но не такое, как ранее упомянутое учреждение. LaBigaКонечно же, отличается кардинально. По два дня расстойку проходит тесто для приготовления пышной римской пиццы, а тесто упругое, замешенное на опаре. la biga – для единственной в Петербурге Детройтской, с хрустящими сырными бортами. Обе – настоящие объеденья. Римскую готовят как классическую. Автор предлагает довольно необычные сочетания ингредиентов для пиццы: форель с кумкватом, цыплёнок с песто в стиле карбонара. Для квадратной пиццы из Детройта подходят более сытные комбинации: картофель с тунцом, брискет BBQ с халапеньо, пепперони с калабрийским перцем. Все эти варианты тоже не очень распространенные.
Кроме пиццы, стоит отметить завтраки с большим салатом и яйцом-пашот, а также умопомрачительными сырниками и вишневыми равиоли. Для бара составлена винна карта известным петербургским сомелье Антоном Белочкиным. BoBo), а коктейли придумывал Антон Геннадиев (Juan Cantina Española).
Культурная программа в Севкабель Порт
В течение недели и июня гостей модной локации на Васильевском острове ожидают интересные активности. 16 июня выступит группа «Экспедиция Восход» – шесть музыкантов-путешественников, исполняющих мидвест, пост-хардкор, панк и альтернативный рок. В субботу состоится концерт «Рок с…». Знаменитые композиции. Dreamers Orchestra сыграет композиции таких групп как Queen, AC/DC, Deep Purple, System of a Down, Europe, Nirvana, Metallica, Rammstein и Radiohead. Прямо у моря с субботы по воскресенье в Севкабеле пройдет ярмарка гастрономических проектов. Фермеры, производители крафтовых продуктов и ремесленники покажут свой товар и проведут мастер-классы для детей и взрослых.
Central Jazz Orchestra
В воскресенье 18 июня состоится концерт «Джаз с оркестром у моря»: самый яркий оркестр Петербурга Большой Джазовый Оркестр под руководством Константина Хазановича Под незабываемый закат прозвучат ведущие джазовые композиции всех времён. В июне в России пройдет первая выставка «Искусство манга». . Отсюда всегда можно отправиться на пароходике в город или к заливу, чтобы полюбоваться закатом.
Ресторан современной азиатской кухни Rо
Название «RoНазвание переводится с японского как «блуждающие волны». Оно ассоциируется со спокойным и постоянным течением реки. Также оно указывает на значительное количество чего-либо. rawМеню изобилует позициями. Сашими и чираши с высококачественными японскими морепродуктами – сладкой креветкой Ама Эби, тунцом Блюфин, икрой морского ежа Хоккайдо – шеф Максим Ражев готовит изысканно, дополняя яркими интересными соусами. Суши с опаленным вагю, сложные хэнд-роллы, острые соленья цукэмоно, разнообразные кушияки (из осьминога и брокколи – особенно хороши!), традиционные азиатские супы, нежнейшие моти – все очень красиво, ярко, гастрономично. Но наибольшую любовь вызвало простое блюдо: белый рис с несколькими кусочками фантастически вкусного уни и небольшим количеством авторского соуса, напоминающего устричный. За ним, как и за коктейлями шеф-бармена Романа Карасева, миксующего их на основе популярных напитков и трав разных регионов Азии, хочется возвращаться на набережную Мойки снова и снова.
Ресторан GooseGoose
Рядом с универмагом ДЛТ располагается отмеченный в рейтингах ресторан. WhereToEat Russia, давно входит в список must taste В Питере у гурманов гостит это гастрономическое место. Оно разделено на две зоны: первый этаж — бистро, а второй – fine dining. Интерьер второго этажа сочетает старинную кирпичную кладку с росписью по мотивам Мондриана и картинами в стиле поп-арт. Также есть веранда GooseGoose in Grass во дворе-колодце под открытым потолком, погруженная в мерцание огней, и гостевая комната на 40 человек с лаунжем и большим столом, напоминающая художественную студию. GooseGoose Слово «гуси» происходит от английского слова «goose». В Италии это птица символизирует щедрость и сытость. Удвоенное слово обозначает гостеприимство на высшем уровне.
Сегодня кухню GooseGoose Илья Тен, работающий в ресторанной индустрии более 10 лет, возглавляет заведение. Стремление к аутентичным итальянским рецептам с современными акцентами проявляется во всех блюдах. Вкус вителло тоннато, крудо из сладкой креветки или гребешка, греческий салат и кольца кальмаров в кляре, спаржа с двумя соусами, пицца на пышном тесте, качо-э-пепе на «пять с плюсом», морепродукты и стейки на гриле, обилие черного трюфеля из Италии – классика приобретает у шефа новое звучание без гастрономических излишеств. Единственным «излишеством» можно назвать трюфельный десерт от шеф-кондитера: сфера из шоколадного ганаша с трюфельной карамелью внутри, обсыпанная «землёй» из шоколадного штрейзеля с нотами свежего черного трюфеля.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.