Куриный бефстроганов со сметаной — блюдо нежное, вкусное и быстро готовящееся.
Ингредиенты
- Куриное филе500 г
- Сметана 20%2 ст. л.
- Томатная паста1 ст. л.
- Лук репчатый1 шт
- Мука пшеничная½ стак.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Бульонный кубик1 шт.
- Вода горячая1 стак.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:135 ккал
Белки:12.57 г
Жиры:5.80 г
Углеводы:7.81 г
Шаги
Промойте куриное филе и высушите. Нарежьте его сначала кубиками, а потом слегка отбейте и сформируйте из кубов полоски.
Нагрейте сотейник, влейте тёплую воду, положите куриный кубик, томатную пасту, сметану, посолите и поперчите. Доведите до кипения и оставьте соус.
Обваляйте куриное мясо в муке и стряхните лишнюю.
Нарезанный лук слегка обжаривается на сковороде с растительным маслом.
В лук добавьте мясо, посыпанное мукой. Поставьте огонь на максимальную мощность и жарьте мясо с луком 5-6 минут, постоянно помешивая.
Положите мясо в сотейник с соусом и тушите бефстроганов при слабом огне 20 минут.
Классический бефстроганов традиционно готовят с картофелем, а куриный – можно подать с рисом или пастой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.