Запеченные куриные бедра с помидорами, луком и хмели-сунели оказались удачной идеей. Мясо получилось сочным от помидоров, а специя — легкой кислинкой и пряным ароматом.
Ингредиенты
- Куриные бедра2 шт
- Лук репчатый1 шт
- Помидор1 шт
- Чеснок4 зубчика
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Хмели-сунели½ ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:173 ккал
Белки:14.20 г
Жиры:11.68 г
Углеводы:3.02 г
Шаги
Мелко порубите чеснок. Положите в маленькую миску половину измельченного чеснока, половину хмели-сунели, чёрный перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
В глубокую миску поместите куриные бедра. Залейте их чесночным соусом и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем дольками. Помидоры смешиваем с остальным чесноком, хмели-сунели, солью и луком, нарезанным на четвертинки.
Чтобы снять кожуру с помидоров, нужно сделать на них крестообразный надрез и залить кипятком на пять минут. После этого поместите их в холодную воду на минуту или две.
В форму для выпекания выложите часть овощей, затем положите бедра.
Поверх бедер распределите остатки овощей.
Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекайте один час.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.