Банановые десерты

Банановые десерты

Как говорил кот Матроскин: «П у нас этого гуталину, ну просто завались! Гуталиновую фабрику открывать можно!» Так сейчас обстоит ситуация у нас с бананами! Куда не кинь взглядом, везде одни бананы, словно мы живем не в суровой северной стране, а в Африке. Именно для тех, кто уже на бананы смотреть не может, и употреблять их внутрь в естественном виде совершенно не хочется, существует масса рецептов блюд из бананов.

1.Жареные бананы.

Согласна, «жареные бананы» звучит ужасно, но на самом деле, в результате всех манипуляций получается очень вкусное блюдо.

Для приготовления жареных бананов нам понадобятся:

— бананы (перезрелые не подойдут точно) – количество выбираете самостоятельно;
— масло сливочное;
— шоколад;
— апельсин.

Способ приготовления:

Бананы очистить от кожуры, каждый банан разрезать на 4 части. На разогретую сковороду положить масло, бананы зажарить до золотистой корочки со всех сторон. Примерно по 2 минуты на каждую сторону.

Жареным бананам дать остыть, шоколад натереть на крупной терке, посыпать им бананы. Апельсин хорошенько отмыть в горячей воде, на мелкой терке натереть цедру. Поспать ею бананы. Подавать банановый десерт комнатной температуры.

Внимание! Если вы сладкоежка, то подойдет вариант бананы+ тертый шоколад. Если вы не фанатик сладкого-сладкого, то апельсиновая цедра придаст этому десерту свежесть.

2.Очень вкусные банановые оладьи.

Рецепт этого блюда уникален по нескольким причинам. Во-первых: он очень прост в приготовлении, во-вторых: банановые оладьи можно употреблять в пищу холодными или слегка подогретыми. В третьих, банановые оладьи могут быть поданы как самостоятельное блюдо (со сметаной, с йогуртом или с шариком пломбира) или как легкий перекус со стаканом холодного молока или с чашечкой чая.

Для приготовления банановых оладий нам понадобятся:

— 1 куриное яйцо;
— 2 бананы;
— 1/2 стакана молока;
— 1/2 стакана пшеничной муки;
— 1/2 стакана сахара;
— масло растительное;
— 10 г сухих дрожжей.

Способ приготовления:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить пшеничную муку, половину нормы сахара, яйцо, перемешать, поставить в теплое место на полчаса-час.

В это время бананы очистить от кожуры, размять их вилкой до более-менее однородного состояния, добавить к ним оставшуюся часть сахара, перемешать.

В поднявшееся тесто осторожно добавить банановую массу, бережно перемешать. На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выложить тесто в форме небольших оладий , обжарить их на медленном огне с двух сторон.

Внимание!
Оладьи должны иметь округлую форму и быть не более 5 см в диаметре. После приготовления оладьи необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3.Салат Тропический.

Для приготовления легкого бананового салата нам понадобятся:
— 2 банана;
— 2 зеленых яблока;
— 1 апельсин;
— 2 киви;
— 100 г винограда без косточек;
— 2-3 ст. ложки столового йогурта;
2-3 ст. ложки сгущенного молока.

Способ приготовления:

Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Зеленые яблоки и киви очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Апельсин хорошенько помыть, почистить, дольки апельсинов очистить от пленки, убрать косточки, разрезать пополам каждую дольку. Виноград промыть, отделить от кисти.

Все фрукты выложить в глубокую миску, заправить столовым йогуртом, осторожно перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, перед подачей сбрызнуть салат сгущённым молоком.

Внимание! Тем девушкам, которые считают калорийность блюда, лучше употреблять салат без сгущенного молока, а ограничиться одним лишь столовым йогуртом. В такой салат прямо перед самой подачей можно добавить немного песочного печенья (размолотого до состояния крупной крошки), это придаст салату особый вкус, но и добавит, увы, калорий.

4.Бананово-ананасный десерт (с творогом).

Очень вкусный десерт, который легко готовить и очень приятно есть. Имеет незабываемый, удивительный вкус и аромат. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для встречи гостей, вот только приготовить этот десерт необходимо заранее.

Для приготовления бананово-ананасного десерта нам понадобятся:

— 2-3 банана;
— консервированные ананасы (кружочками);
— 1 пачка жирного творога;
— 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления:

В блендере смешать бананы, очищенные от кожуры и творог, добавить сахар и перемешать еще раз до состояния однородной массы. Кружочки ананасов разрезать пополам.

В большую тарелку с высокими краями выложить слой творога (1 см), сверху слой ананасов, затем снова творог и так до окончания ингредиентов. Последний слой должен получиться из творожно-банановой массы.

Полученный десерт ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подаем охлажденным, аккуратно выкладывая столовой ложкой полученное лакомство в десертные тарелочки.

Внимание! Сладкоежкам можно порекомендовать подавать этот десерт с малиновым сиропом, получается уникальное, неповторимое, очень вкусное сочетание.

5.Банановый крем.

Банановые десерты

Банановый крем, приготовленный по данному рецепту, отлично подходит как самостоятельное блюдо, как дополнение к оладьям или блинам, так же с данным кремом хороша овсяная каша, приготовленная на молоке и охлажденная до комнатной температуры.

Для приготовления бананового крема нам понадобится:

— 1 спелый банан;
— 200 г пломбира;
— сок одного апельсина;
— 100 г столового йогурта.

Способ приготовления:

В блендере смешать очищенные от кожуры бананы, мороженое, йогурт до однородной массы. Добавить свежевыжатый сок одного апельсина, перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, для «схватывания» и образования устойчивой консистенции. Подавать охлажденным.

Внимание!
Если вы хотите получить очень сладкий банановый крем, то йогурт можно заменить сгущенным молоком.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.