
Банановую мякоть можно использовать как начинку для теста при приготовлении блинов с бананом.
Ингредиенты
- Яйцо куриное1 шт
- Банан1 шт
- Кефир 1%1 стак.
- Вода½ стак.
- Мука пшеничная6 ст. л.
- Сахар-песок1 щеп.
- Соль1 щеп.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
На 100 г
Калории:171 ккал
Белки:4.54 г
Жиры:9.41 г
Углеводы:18.07 г
Шаги

Разбейте яйцо в глубокую чашу, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте всё.

Снимите кожуру с банана и перетрите его до состояния пюре. Поместите пюре в чашу.

Всыпьте кефир и растительное масло. Перемешайте.

Хорошо перемешайте муку.

Выложите ложкой тесто посередине сковородки.

Смажьте сковороду и обжаривайте блинчики до золотистой корочки с каждой стороны.

Сложите стопкой и подавайте к столу.
Для приготовления этих блинчиков подойдет сковорода для блинов или оладий с рисунком. Можно использовать и обычную сковороду, важно не делать слишком тонкими, чтобы потом удалось свернуть блинчик, иначе он просто развалится.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.