Банановые блинчики

Банановую мякоть можно использовать как начинку для теста при приготовлении блинов с бананом.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное1 шт
  • Банан1 шт
  • Кефир 1%1 стак.
  • Вода½ стак.
  • Мука пшеничная6 ст. л.
  • Сахар-песок1 щеп.
  • Соль1 щеп.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
На 100 г
Калории:171 ккал
Белки:4.54 г
Жиры:9.41 г
Углеводы:18.07 г
Шаги
40 мин.
Разбейте яйцо в глубокую чашу, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте всё.
Снимите кожуру с банана и перетрите его до состояния пюре. Поместите пюре в чашу.
Всыпьте кефир и растительное масло. Перемешайте.
Хорошо перемешайте муку.
Выложите ложкой тесто посередине сковородки.
Смажьте сковороду и обжаривайте блинчики до золотистой корочки с каждой стороны.
Сложите стопкой и подавайте к столу.

Для приготовления этих блинчиков подойдет сковорода для блинов или оладий с рисунком. Можно использовать и обычную сковороду, важно не делать слишком тонкими, чтобы потом удалось свернуть блинчик, иначе он просто развалится.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.