Нежная банановая мякоть станет отличной начинкой для вашего теста, если вы решили приготовить банановые блинчики.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт
- Банан 1 шт
- Кефир 1% 1 стак.
- Вода ½ стак.
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Сахар-песок 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
На 100 г
Калории: 171 ккал
Белки: 4.54 г
Жиры: 9.41 г
Углеводы: 18.07 г
Как приготовить Банановые блинчики
-
Яйцо разбейте в глубокую чашу. Положите соль и сахар. Хорошо всё размешайте.
-
Снимите с банана шкурку и разотрите мякоть в пюре. Уложите пюре в чашу.
-
Долейте кефир и растительное масло. Размешайте.
-
Насыпьте муку и снова хорошо размешайте.
-
Вылейте половник теста на середину сковороды.
-
Пеките блинчики на предварительно разогретой сковороде до появления поверхности золотистого цвета с обеих сторон.
-
Сложите стопкой и подавайте к столу.
Такие блинчики можно приготовить на сковороде для блинов/оладьев с рисунком. Но сгодится и обычная сковорода, главное не делать их тонкими, иначе не получится беревернуть блин — развалится.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.