Баклажаны — главный ингредиент этого блюда. Хорошо сочетаются
с другими овощами. В соте из баклажан на сковороде помидоры, чеснок
и петрушка смягчают их остроту.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Петрушка 10 г
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 169 ккал
Белки: 1.19 г
Жиры: 16.20 г
Углеводы: 5.05 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Снимите с баклажан кожуру и нарежьте кубиками размером около 2 на 2 сантиметра.
Помидоры порежьте ломтиками.
Обжарьте баклажаны на раскаленной сковороде с маслом, постоянно помешивая.
Не добавляйте масло, даже если все его впитают.
Поставив баклажаны на слабый огонь, влейте в сковороду помидоры. Дайте потушить десять минут, постоянно помешивая и не закрывая крышкой.
Нарежьте мелкими кусочками очищенный чеснок и листья петрушки.
Всыпьте содержимое в сковородку, добавьте соль и перец, залейте лимонным соком и перемешайте. Спустя две минуты снимаем сковороду с огня.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.