Баклажаны, соте на сковороде.

Баклажаны — главный ингредиент этого блюда. Хорошо сочетаются
с другими овощами. В соте из баклажан на сковороде помидоры, чеснок
и петрушка смягчают их остроту.

Ингредиенты
  • Баклажан 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 зубч.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Петрушка 10 г
  • Соль 1 щеп.
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 169 ккал
Белки: 1.19 г
Жиры: 16.20 г
Углеводы: 5.05 г
Шаги
40 мин.
Подготовьте продукты.
Снимите с баклажан кожуру и нарежьте кубиками размером около 2 на 2 сантиметра.
Помидоры порежьте ломтиками.
Обжарьте баклажаны на раскаленной сковороде с маслом, постоянно помешивая.

Не добавляйте масло, даже если все его впитают.

Поставив баклажаны на слабый огонь, влейте в сковороду помидоры. Дайте потушить десять минут, постоянно помешивая и не закрывая крышкой.
Нарежьте мелкими кусочками очищенный чеснок и листья петрушки.
Всыпьте содержимое в сковородку, добавьте соль и перец, залейте лимонным соком и перемешайте. Спустя две минуты снимаем сковороду с огня.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.