О корейской кухне нам известно мало. В нашем меню присутствуют лишь морковка, капуста и рыба хе, а также острые баклажаны.
Корейская кухня — одна из древнейших кулинарных систем мира, сохранившаяся до наших дней в близком к первоначальному виде.
Основы японской кухни сформировались благодаря корейским иммигрантам, принесшим рис в Японию и обучив японцев изготовлению посуды для его варки.
Сегодня готовим популярное в Корее блюдо «двойного назначения» — острые баклажаны по-корейски. Такое блюдо можно подавать как закуской, так и самостоятельным вариантом. Также его можно есть с гарниром из риса.
- Баклажан1.5 кг
- Соус соевый100 мл
- Соус устричный2 ст. л.
- Сахар-песок1 ст. л.
- Перец кайенский
- Кунжут
Некоторые корейские повара прессуют баклажаны для удаления излишков жидкости. С моей точки зрения, это не обязательно при данном методе приготовления, которым мы будем следовать. Впрочем, корейцы, вероятно, лучше знают свое дело.
По словам телеведущих кулинарных программ, эта обработка удаляет горький вкус из баклажанов.
В баклажанах может быть горечь, если недостаточно влаги или перезреют. Не поливайте баклажаны мало, и будут они мелкими и горькими. Урожай собирайте вовремя. За последние 5 лет мне не попадались горькие баклажаны. Возможно, горечь зависит еще и от сорта.
В моём случае соли нужно больше, чтобы избыток влаги вышел, а сами кусочки немного посолились.
Добавляйте ингредиенты в соевый соус понемногу, пробуя на вкус. Тогда получится именно то, что вам нравится.
Приготовили соус и добавим в него кунжут. В принципе, кунжут не обязателен. Но у нас, как и у европейцев, сложилось мнение, что азиатские блюда должны содержать кунжут, а выглядит блюдо при этом красивее.
Эти баклажаны — превосходная закуска, а также могут заменить мясное блюдо; к ним хорошо подавать рис или отварной картофель.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.