Ингредиенты для перца:
- Перец болгарский – 1 кг
- Оливковое масло – 40 г
- Хересный уксус – 5 г
- Сахар – 2 г
- Соль – 2 г
Перец целиком запечь в духовке до готовности и завернуть в пленку. Как только он чуть остынет, снять кожицу и почистить от всего лишнего. Скинуть перцы на сито (сок понадобится) и, как только они остынут, смешать этот сок с оливковым маслом, солью, сахаром и хересным уксусом. Залить соусом перец, дать настояться минимум 6 часов.
Ингредиенты для соуса тоннато:
- Тунец консервированный в масле – 120 г
- Мелко порубленные каперсы – 20 г
- Сметана – 40 г
- Сыр маскарпоне – 40 г
- Майонез – 20 г
- Сок лимона – 10 г
- Оливковое масло – 30 г
- Соль, перец
Все вместо хорошо перемешать вилкой.
Ингредиенты для маринованной черемши:
- Черемша – 100 г
- Уксус рисовый – 50 г
- Вода – 100 г
- Сахар – 15 г
- Соль – 4 г
- Имбирь свежий – 10 г
Воду смешать с уксусом, сахаром, солью и имбирем, поставить на огонь. Как только жидкость закипит, залить ею черемшу и оставить мариноваться на ночь. При подаче на тарелку выложить соус тоннато, сверху закрыть ломтиками перца, посыпать мелко нарезанной маринованной черемшой, полить оливковым маслом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.