Австралийский торт Бумеранг

Австралийский торт "Бумеранг"

Оказывается, в Австралии готовят очень вкусный торт с таким колоритным названием. Его-то мы сейчас и испечём! Почему австралийский торт так называется? Когда я представляю Австралийский континент, то сразу вспоминаю знакомые с детства слова: бумеранг и кенгуру. И если мясо кенгуру является одним из важных элементов австралийской кухни, то причём здесь бумеранг?

Ингредиенты
  • Масло сливочное 130 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 200 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко коровье 5 ст. л.
  • Для прослойки
  • Сахарная пудра 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Кофе натуральный молотый сухой 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка 1 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Молоко коровье 3 ст. л.
Как приготовить Австралийский торт Бумеранг
Печать
  • Австралийский торт Бумеранг
    Ингредиенты.
  • Австралийский торт Бумеранг
    Растираем как следует масло, сахар, стружку, какао и ванилин.
  • Австралийский торт Бумеранг
    Продолжая всё перемешивать, добавляем по одному яйца. Затем просеиваем в эту смесь муку, кладём дрожжи и соль. В последнюю очередь вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Дрожжи берём именно те, которые не надо разводить.
  • Австралийский торт Бумеранг
    Круглую форму застилаем промасленной бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Выпекаем 50 минут при 170 — 180°. Готовый корж обрезаем по кругу и делим на две части.
  • Австралийский торт Бумеранг
    Чтобы приготовить прослойку, смешиваем в кастрюле все ингредиенты. Если вы взяли кофе крупного помола, лучше измельчить как можно тоньше. Кастрюлю ставим на маленький огонь и взбиваем массу до кремообразного состояния венчиком. По вкусу прослойка похожа на шоколадно-кофейную помадку.
  • Австралийский торт Бумеранг
    В часть крема я добавила ложку кокосового масла и выложила эту массу на нижний корж. Верх и бока обмазываем остальным кремом (в который вольём ложку рома), и густо обсыпаем крошками из обрезков.
  • Австралийский торт
    Получился очень интересный по вкусу торт. Теперь я поняла, почему он называется «Бумеранг». Это оружие имеет свойство возвращаться к хозяину, а, значит, торт ещё не раз окажется на моём столе!

Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.