
В Австралии готовят вкусный торт с интересным названием.
Сразу вспоминаются слова: бумеранг и кенгуру.
Мясо кенгуру – важный элемент австралийской кухни, а как же бумеранг?
Ингредиенты
- Масло сливочное130 г
- Мука пшеничная150 г
- Кокосовая стружка2 ст. л.
- Дрожжи сухие1 ч. л.
- Какао-порошок2 ст. л.
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок200 г
- Ванилин1 щепотка
- Соль1 щепотка
- Молоко коровье5 ст. л.
- Для прослойки
- Сахарная пудра150 г
- Масло сливочное100 г
- Кофе натуральный молотый сухой1 ч. л.
- Кокосовая стружка1 ст. л.
- Коньяк1 ст. л.
- Какао-порошок1 ст. л.
- Молоко коровье3 ст. л.
На 100 г
Калории:379 ккал
Белки:5.19 г
Жиры:22.34 г
Углеводы:42.05 г
Шаги

Ингредиенты.

Тщательно растираем масло, сахар, стружку, какао и ванилин.

Продолжая помешивать, добавляем по одному яйцу. После этого просеиваем муку, кладем дрожжи и соль. В конце вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Используем дрожжи, которые не нужно разводить.

Форму круглого вида покрываем промасленной бумагой для выпечки, кладем тесто. Выпекаем пятьдесят минут при температуре 170—180 градусов. Готовый корж обрезаем по окружности и разрезаем на две половины.

Для приготовления прослойки смешиваются в кастрюле все ингредиенты. Если выбран кофе крупного помола, его лучше измельчить максимально мелко. Кастрюлю ставят на маленький огонь и взбивают массу венчиком до кремообразного состояния. По вкусу прослойка напоминает шоколадно-кофейную помадку.

В крем добавила ложку кокосового масла и выложила его на первый корж. Остальной крем, в который добавила ложку рома, размазала по верху и бокам, а сверху густо присыплю крошками из обрезков.

Вышел очень вкусный торт. Теперь понятно, почему его называют «Бумеранг». Оружие такое возвращается к владельцу, так что торт ещё не раз появится у меня на столе!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.