Ассорти овощное состоит из нарезки свежих и консервированных овощей, которые подаются как самостоятельная закуска, особенно в пост, или как дополнение к основным блюдам.
Как правило, овощное ассорти готовят на банкет, ужин или фуршет. Овощи гармонично подобраны по цвету и эффектно подаются на больших тарелках. Сделать такую нарезку своими руками не составит труда. Ведь то, как украсить овощное блюдо, полностью зависит от вашей фантазии.
Ассорти овощное
- 2 клубня картофеля (вареного)
- 1 свекла (запеченная или отварная)
- 1 морковь (отварная)
- 100 г белокочанной капусты
- 80 г зеленого горошка
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 ст. л. растительного масла (или салатная заправка)
- соль
- зелень
-
Продукты.
-
Огурцы, свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиками.
-
Капусту порежьте соломкой и перетрите ее с солью. Отправьте к овощам.
-
Томаты нарежьте дольками, добавьте зеленый горошек.
-
Все перемешайте, уложите горкой в салатник, полейте готовой салатной заправкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.