Армянский маринад для шашлыка из свинины готовится без использования уксуса или майонеза, его основным ингредиентом является нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса этим способом – 40 минут. Согласитесь, что это довольно быстро.
Конечно, беспроигрышный вариант для такого шашлыка, это шея, но можно подобрать и другие части туши свинины: корейка, лопатка.
Сколько шашлыка на 1 человека
Если планируется пикник продолжительностью 3-4 часа, то на одного человека нужно примерно:
- мужчине – 400 г
- женщине – 300 г
- ребенку – 200 г
Ингредиенты
- Свиная шея 2 кг
- Масло подсолнечное нерафинированное 200 мл
- Лук репчатый 5 шт
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Как приготовить Армянский маринад для шашлыка из свинины
-
В эмалированную кастрюлю влейте подсолнечное масло. Добавьте черный перец, кориандр и хмели-сунели.
-
Маринад посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы масло впитало ароматы специй.
-
Займитесь луком. Почистите его, нарежьте на полукольца, отправьте в маринад. Перемешайте. Оставьте настаиваться.
-
Подготовьте мясо. Нарежьте мясо на достаточно крупные куски того размера, чтобы было удобно нанизывать на шампур.
-
Отправьте кусочки мяса в маринад. Тщательно перемешайте и хорошенько придавите. Отправьте в холодильник мариноваться на 40 минут. При необходимости мясо приготовленное таким способом, можно держать в холодильнике до 3 дней.
Если планируется жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте маслом таким образом, чтобы оно покрывало все мясо.
Кстати, почитайте об этом: Шашлык по-гречески Сувлаки
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.