Армянский маринад для шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка из свинины готовится без использования уксуса или майонеза, его основным ингредиентом является нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса этим способом – 40 минут. Согласитесь, что это довольно быстро.

Конечно, беспроигрышный вариант для такого шашлыка, это шея, но можно подобрать и другие части туши свинины: корейка, лопатка.

Сколько шашлыка на 1 человека

Если планируется пикник продолжительностью 3-4 часа, то на одного человека нужно примерно:

  • мужчине – 400 г
  • женщине – 300 г
  • ребенку – 200 г
Ингредиенты
  • Свиная шея 2 кг
  • Масло подсолнечное нерафинированное 200 мл
  • Лук репчатый 5 шт
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
Как приготовить Армянский маринад для шашлыка из свинины
  • Фото приготовления рецепта: Армянский маринад для шашлыка из свинины - шаг №1
    В эмалированную кастрюлю влейте подсолнечное масло. Добавьте черный перец, кориандр и хмели-сунели.
  • Фото приготовления рецепта: Армянский маринад для шашлыка из свинины - шаг №2
    Маринад посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы масло впитало ароматы специй.
  • Фото приготовления рецепта: Армянский маринад для шашлыка из свинины - шаг №3
    Займитесь луком. Почистите его, нарежьте на полукольца, отправьте в маринад. Перемешайте. Оставьте настаиваться.
  • Фото приготовления рецепта: Армянский маринад для шашлыка из свинины - шаг №4
    Подготовьте мясо. Нарежьте мясо на достаточно крупные куски того размера, чтобы было удобно нанизывать на шампур.
  • Фото приготовления рецепта: Армянский маринад для шашлыка из свинины - шаг №5
    Отправьте кусочки мяса в маринад. Тщательно перемешайте и хорошенько придавите. Отправьте в холодильник мариноваться на 40 минут. При необходимости мясо приготовленное таким способом, можно держать в холодильнике до 3 дней.

Если планируется жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте маслом таким образом, чтобы оно покрывало все мясо. 

Кстати, почитайте об этом:  Шашлык по-гречески Сувлаки

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.