Армянский лаваш на кефире

Армянский лаваш на кефире

Армянский лаваш на кефире получается более нежным на вкус, чем домашний лаваш на сковороде, приготовленный на воде.

Ингредиенты
  • Кефир 2.5% 1 стакан
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Сода пищевая ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Мука пшеничная 2 стакана
Как приготовить Армянский лаваш на кефире
  • Армянский лаваш на кефире
    Кефир смешайте с содой и растительным маслом.
  • Армянский лаваш на кефире
    Добавляйте муку и замешивайте до тех пор, пока не получится эластичное тесто, которое можно будет раскатать.

    Муки может понадобиься меньше или больше, чем указано в ингредиентамх

  • Армянский лаваш на кефире
    Тесто поделите не небольшие шарики, так чтобы помещались в ладошку и оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем.
  • Армянский лаваш на кефире
    Раскатайте шарик в тонкий пласт и выпекайте на сухой сковороде на среднем огне. На каждую стороны по 3-5 минут.

Как только достаете из сковороды сразу накрывайте полотенцем, чтобы лаваши оставались мягкими.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.