Армянский лаваш на кефире получается более нежным на вкус, чем домашний лаваш на сковороде, приготовленный на воде.
Ингредиенты
- Кефир 2.5% 1 стакан
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Мука пшеничная 2 стакана
Как приготовить Армянский лаваш на кефире
-
Кефир смешайте с содой и растительным маслом.
-
Добавляйте муку и замешивайте до тех пор, пока не получится эластичное тесто, которое можно будет раскатать.
Муки может понадобиься меньше или больше, чем указано в ингредиентамх
-
Тесто поделите не небольшие шарики, так чтобы помещались в ладошку и оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем.
-
Раскатайте шарик в тонкий пласт и выпекайте на сухой сковороде на среднем огне. На каждую стороны по 3-5 минут.
Как только достаете из сковороды сразу накрывайте полотенцем, чтобы лаваши оставались мягкими.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.