Апельсиновый сироп

Апельсиновый сироп

Апельсиновый сироп очень ароматный и имеет кисло-сладкий вкус с горчинкой. Он пригодится для пропитки тортов, приготовления лимонадов и коктейлей.

Сделать апельсиновый сироп в домашних условиях несложно. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его сразу в большом количестве.

Этот сироп можно использовать при приготовлении тортов с фруктовым кремом. Пропитанные апельсиновым сиропом бисквиты буквально тают во рту. А запах апельсинового сиропа всегда напоминает жаркое лето и солнце.

Апельсиновый сироп

Апельсиновый сироп

  • 2 апельсина
  • 50 г апельсиновой цедры
  • 200 г сахара
  • 400 мл воды
  1. Ингредиенты.

    В этом рецепте используется покупная апельсиновая цедра, которая продается в виде специй. Но можно использовать и натуральную цедру с апельсина, но воды при этом потребуется в два раза меньше.

    Апельсиновый сироп

  2. Выложите цедру в кастрюльку, залейте водой и варите после закипания 10 минут.

    Апельсиновый сироп

  3. Выдавите сок из апельсинов в кастрюльку с цедрой.

    Апельсиновый сироп

  4. Засыпьте сахар.

    Апельсиновый сироп

  5. Доведите до кипения и снимите с огня.

    Апельсиновый сироп

  6. Остудите и процедите.

    Апельсиновый сироп


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.