Апельсиновый сироп очень ароматный и имеет кисло-сладкий вкус с горчинкой. Он пригодится для пропитки тортов, приготовления лимонадов и коктейлей.
Сделать апельсиновый сироп в домашних условиях несложно. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его сразу в большом количестве.
Этот сироп можно использовать при приготовлении тортов с фруктовым кремом. Пропитанные апельсиновым сиропом бисквиты буквально тают во рту. А запах апельсинового сиропа всегда напоминает жаркое лето и солнце.
Апельсиновый сироп
- 2 апельсина
- 50 г апельсиновой цедры
- 200 г сахара
- 400 мл воды
-
Ингредиенты.
В этом рецепте используется покупная апельсиновая цедра, которая продается в виде специй. Но можно использовать и натуральную цедру с апельсина, но воды при этом потребуется в два раза меньше.
-
Выложите цедру в кастрюльку, залейте водой и варите после закипания 10 минут.
-
Выдавите сок из апельсинов в кастрюльку с цедрой.
-
Засыпьте сахар.
-
Доведите до кипения и снимите с огня.
-
Остудите и процедите.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.