Апельсиновый сироп

Апельсиновый сироп обладает ярким ароматом и вкусом, который сочетает в себе кислоту, сладость и лёгкую горчинку.

Приготовить домашний апельсиновый сироп просто. Хранить его можно в холодильнике, так что его можно сделать большой порцией за раз.

Этот сироп пригоден для выпечки тортов с фруктовым кремом. Бисквиты, пропитанные апельсиновым сиропом, становятся нежными. А аромат апельсинового сиропа навевает воспоминания о теплом лете и солнечном свете.

Ингредиенты
  • Апельсин2 шт
  • Цедра апельсина50 г
  • Сахар-песок200 г
  • Вода400 мл
На 100 г
Калории:104 ккал
Белки:0.19 г
Жиры:0.03 г
Углеводы:27.37 г
Шаги
Для этого рецепта нужна апельсиновая цедра, которую можно купить как специю. Можно также использовать цедру с настоящего апельсина, тогда понадобится вдвое меньше воды.
Поместите цедру в кастрюлю, залейте водой и кипятите 10 минут после закипания.
Выдавите сок из апельсинов в кастрюльку с цедрой.
Засыпьте сахар.
Доведите до кипения и снимите с огня.
Остудите и процедите.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.