Анастасия Барашкова — о том, как наслаждаться жизнью и все успевать

Анастасия, вы все время в движении. Спорт, съемки на ТВ, путешествия, написание книг, популярный микроблог, глянцевые фотосессии – что это? Тяга к мировому господству? Поиски себя? Жажда жизни?

Мировое господство – нет, это не ко мне. Поиски себя – уверена, что этот путь я уже преодолела. Успевать все и везде, охватывать разные области деятельности – все это мой, уже, привычный образ жизни, сформированный многими годами – все это я и наш мир – такой бесконечно разнообразный и дающий так много возможностей. Да, есть единство – творчество! Пугает лишь рутина и серость будней. Моя жизнь полна ярких красок, где я нахожу себя в том, что вижу, как мое творчество приносить пользу. Для очень многих я мотиватор – тот, кто указывает путь к улучшению качества жизни – это вновь и вновь вдохновляет меня творить и является своеобразным топливом для достижения все новых и новых побед.

Ваша книга «Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни» полностью распродана. Читатели по-разному оценили произведение, а вот критики очень хвалили, отметив, недочеты в книге – это лишь возможность по придираться: ошибки, переносы, недороботки в графике. Вы планируете второй тираж или может быть нас ждет: мармелад, бисквит или что-то еще более вкусное.

Книга «Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни» – это мои личные заметки во время путешествий по всему миру. Значительно большую популярность приобрела моя книга “Эффект Феникса: как переродиться и стать счастливой за 7 дней” – я осознала в себе силу и опыт решения многих задач и поняла, что могу принести максимум пользы девушкам и женщинам. Вначале появился курс перерождения “Как стать счастливой за семь дней”, который я вела вместе с певицей и актрисой Анной Семенович. Именно об этой уникальной методике и пошла речь в данной книге. Мой опыт, обогащенный общением со слушательницами в рамках курса, стал моим личным вкладом борьбе за счастье нации – настольной книгой-путеводителем и незаменимым помощником на пути к лучшей жизни. Моя книга о важности самовыражения и карьеры в жизни каждой женщины, независимо от ее возраста. Я делаю упор на то, что выбор есть всегда, нужно лишь уважать себя и свои стремления. В книгу включены задания, упражнения и тесты, помогающие в развитии. А так же указаны ссылки на другие известные книги и фильмы, которые могут оказаться полезными.

Издательский дом АСТ пришли ко мне с этим проектом, за что я им благодарна. Масса положительных отзывов и личных благодарностей от читательниц – это ли не лучшая оценка. Пока проекта второй книги нет, но я никогда не от чего не отказываюсь и не зарекаюсь. Проект первой книги был спонтанным – пришло предложение и на основании заметок, в которых было очень много материала, было собрано первое издание. Заметки я делала всегда, делаю и сейчас. Возможно вскоре свет увидит мое новое творческое произведение.

Настя, вы – писательница, юрист, киноактриса, успешная модель. Почему вы согласились вести рубрику о спорте?

Моя деятельность – это творчество. Творчество во всем! Я увлекаюсь музыкой, разбираюсь в политике, и, конечно, в спорте – любая тема может быть основой для проявления творчества. Спортивная рубрика – это творческая история, в которой я нахожу вдохновение еще и от того, что понимаю, что делаю пусть маленький, но вклад в здоровье нации. Голая статистика утверждает, что за время всемирной пандемии Россия “ПОТЯЖЕЛЕЛА”. Советы о том, как приобрести спортивную форму я смогла облечь в максимально интересный формат. На примере мировых звезд и их упражнений в своей рубрике я доступно рассказываю о пути к красивым формам, здоровью и долголетию. В то время, как правительство страны и наш президент прикладывают огромные усилия, вводя национальные, федеральные и региональные программы по оздоровлению нации, инициируя спортивные проекты, я также вношу свою лепту в это большое и благое дело. Да, я люблю творчество Бьонсе и Аллы Пугачевой, но я горжусь тем, что я патриот.

Почему для своих эфиров и идеи вы выбрали телеканал ПЯТНИЦА?

Телеканал ПЯТНИЦА в своей идее – молодежный проект, который с удовольствием смотрят и стар, и млад. Канал, который набрал невероятную популярность в нашей стране своими яркими, громкими и добрыми проектами. Отличный креатив, очень сильные ведущие, исключительные профессионалы в команде каждого шоу и качественный подход. Я поняла, что если делать проект о спорте, то только лучший и с лучшими! Моя рубрика, моя работа, моя миссия – это стремление дать максимальному количеству людей пользу, а не получить очередное звание для резюме. Именно поэтому “Пятница” – телеканал, который смотрят в удовольствие и на позитиве!

Как проходит работа с командой? Быть новенькой в коллективе для вас комфортно или это не первый опыт?

Комфортно! Мне всегда комфортно – возможно это везение и каждое предложение, которое я притягиваю в своей жизни – это сразу комфортные проекты с комфортной средой, а, возможно, это мое отношение к окружающему миру и я не могу испытывать дискомфорт в обществе профессионалов. Да, есть рабочие моменты, которые можно скорректировать и оптимизировать – это и есть творческая работа.

Кто для вас пример для подражания? Есть ли женщины, которые вас вдохновляют?

На этот вопрос я люблю отвечать: «Мама». Я не создаю себе кумиров и идолов, поэтому не могу назвать одно единственное имя женщины или мужчины, на которого была бы хотела быть похожей. Даже в юности я не завешивала стены комнаты постерами актеров и певцов. Илон Маск, Софья Ковалевская, Грета Тунберг, Маргарет Тэтчер – взрослые и дети – этот список может быть бесконечен – я восторгаюсь их заслугами и отдаю должное их талантам. Я изучаю пути успеха известных и знаменитых и стараюсь подчерпнуть полезное для себя и своих зрителей, читателей, подписчиков. Я вдохновляюсь, но не копирую. Смотрю на себя и понимаю, что и у меня есть возможности добиваться изо дня в день большего. Ведь нет предела совершенству.

Сейчас вы талантливая разносторонняя девушка, а к чему вы стремитесь в перспективе года, пяти, двадцати лет? Кем вы планируете остаться в истории человечества?

Остаться в истории человечества – пока не задумывалась, но всегда иду вперед, не останавливаясь на достигнутом, а куда приду – покажет время. Мне нравится деятельность Татьяны Черниговской. Эта удивительная женщина – Советская и российская ученая в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания. Доктор биологических наук, доктор филологических наук, член-корреспондент РАО. Заслуженный деятель высшего образования и Заслуженный деятель науки РФ – она эксперт. Эксперт с той самой “большой буквы”. Вот и я прежде всего стремлюсь стать Экспертом. Моя задача, цель и жажда – нести пользу людям.