- Американский тыквенный пирог со сгущенкой
- Для теста
- Для начинки
Попробуйте нежный американский тыквенный пирог со сгущенкой. В этой выпечке отлично сочетается песочное тесто с яркой и нежной начинкой.
Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Для теста
- 100 г сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванилина
Для начинки
- 300 г тыквенного пюре
- 320 г сгущенного молока
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. корицы (молотой)
- 1 ч. л. ванилина
- 1 щепотка соли
-
Ингредиенты.
-
Порежьте сливочное масло кубиками, положите в глубокую миску и добавьте к нему муку.
-
Разотрите муку с маслом в крошку.
-
Добавьте в крошку яйцо, ванилин и сахар.
-
Замесите нелипкое тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте его в холодильник минут на 20.
-
Сделайте тыквенное пюре тем способом, который вам больше всего нравится.
Включите духовку на 200 градусов, чтобы успела разогреться.
-
Добавьте сгущенное молоко к тыквенному пюре. Перемешайте.
-
Добавьте яйца, корицу, соль и ванилин. Перемешайте смесь венчиком.
-
Застелите форму (23 см) пергаментом, смазанный растительным маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте и сформируйте бортики.
-
На тесто вылейте начинку и отправьте в духовку. Выпекать при 200 градусов 15 минут. После уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40 минут.
-
Готовому пирог дайте время остыть и можно резать на порционные кусочки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.