- Американский чизбургер «Сочная Люси»
- Специи
- По желанию можно добавить
Если вы сжимаете края булочки, впечатывая сырную начинку в котлету и наслаждаетесь вкусом сочной котлетой — значит у вас получилось приготовить настоящий американский чизбургер. Это сделает мясо более сочным. Рекомендуется готовить на сковороде для гриля, но подойдет и обычная сковородка.
Американский чизбургер «Сочная Люси»
- 450 г говяжьего фарша
- 2 ч. л. вустерского соуса (можно заменить специальным соусом для гамбургеров)
- 4 пласта сыра для сэндвичей
- 4 булочек для гамбургеров
- 1 помидор
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лист листового салата
Специи
- 1 ч. л. чесного (гранулированного)
- 1 щепотка красного острого перца
- 1 щепотка черного перца
- соль
По желанию можно добавить
- огурец
- кетчуп
- горчица
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Вместо вустерского соуса для использую соус для американских бургеров.
-
В большой миске смешайте фарш, соус, чесночный порошок и кайенский перец.
-
Разделите смесь на восемь частей, каждую часть скатайте в шарики.
-
Сформируйте котлеты диаметром примерно в 10 см.
-
Из каждого ломтика сыра вырежьте ровные кружочки диаметром 15 см с помощью ободка стакана или круглой формочки для печенья. Посолите и поперчите черным перцем (по ¼ ч. л.) 4 котлеты, затем сверху на них положите сырные кружочки и оставшиеся кусочки сыра.
-
Сверху положите оставшиеся 4 котлеты и аккуратно прижмите края друг к другу. Посыпьте оставшимися солью и черным перцем котлеты.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты на растительном масле с каждой стороны по 5 минут.
-
Подавайте на булочках с помидорами и салатом и (если используете) солеными огурцами, кетчупом и горчицей. Также можно положить кусочек сыра. Все зависит от вашей фантазии.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.