Абрикосовое пюре с взбитыми сливками

Абрикосовое пюре с взбитыми сливками

Нежное и ароматное абрикосовое пюре с взбитыми сливками позволит вам насладиться непревзойдённым вкусом.

Ингредиенты
  • Абрикос 400 г
  • Сахар-песок 80 г
  • Сливки 33% 150 г
Как приготовить Абрикосовое пюре с взбитыми сливками
  • Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №2
    Плоды разрежьте ножом по бороздке, разделите на половинки и удалите косточку.
  • Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №3
    Половинки абрикосов погрузите в кипяток на 30 секунд, затем снимете с них кожицу.
  • Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №5
    Залейте абрикосы без кожуры небольшим количеством воды, чтобы она едва их покрывала. доведите до кипения, проварив 5 минут. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
  • Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №4
    Абрикосы протрите через сито. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Охладите. Если пюре получается очень густым добавьте отвар.
  • Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №6
    Подготовьте шапку для десерта. Взбейте сливки, добавив щепотку сахара, в пышную стойкую пену.
  • Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №7
    Разложите абрикосовое пюре по сканам.
  • Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №8
    Украсьте взбитыми сливками.

Перед подачей лучше охладить в холодильнике 1-2 часа, чтобы абрикосовое пюре приобрело более плотную косистенцию.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.