Нежное и ароматное абрикосовое пюре с взбитыми сливками позволит вам насладиться непревзойдённым вкусом.
Ингредиенты
- Абрикос 400 г
- Сахар-песок 80 г
- Сливки 33% 150 г
Как приготовить Абрикосовое пюре с взбитыми сливками
-
Подготовьте продукты.
-
Плоды разрежьте ножом по бороздке, разделите на половинки и удалите косточку.
-
Половинки абрикосов погрузите в кипяток на 30 секунд, затем снимете с них кожицу.
-
Залейте абрикосы без кожуры небольшим количеством воды, чтобы она едва их покрывала. доведите до кипения, проварив 5 минут. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
-
Абрикосы протрите через сито. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Охладите. Если пюре получается очень густым добавьте отвар.
-
Подготовьте шапку для десерта. Взбейте сливки, добавив щепотку сахара, в пышную стойкую пену.
-
Разложите абрикосовое пюре по сканам.
-
Украсьте взбитыми сливками.
Перед подачей лучше охладить в холодильнике 1-2 часа, чтобы абрикосовое пюре приобрело более плотную косистенцию.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.