Когда на улице холодно, а выходить из дома не хочется, помогут согреться ароматные горячие напитки: нечайный чай, пряный какао, необычный кофе, и, конечно же, глинтвейн. Пейте сами – и угощайте гостей, заглянувших к вам на огонек.
Ингредиенты для облепиховой заготовки:
- Облепиха – 300 г
- Вода – 300 мл
- В сотейник положить облепиху и влить воду. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Облепиху с водой быстро пробить в блендере и процедить через сито.
- Хранить в холодильнике.
Ингредиенты (на один чайник):
- Облепиховая заготовка – 80 г
- Имбирь свежий – 5 г
- Мед – 50 г
- Бадьян – 3 г
- Корица стручковая – 2 г
- Апельсин – 50 г
- Табаско – 1 г
- Вода – 300 мл
- В чайник положить нарезанный имбирь, бадьян, корицу, дольки апельсина, мед, табаско и облепиховую заготовку.
- Залить все кипящей водой и размешать.
- Дать настояться 5 минут.
Ингредиенты:
- Ром – 50 мл
- Какао – 3 ч.л.
- Молоко – 200 мл
- Пряный сироп – 20 мл
- Корица молотая – 1 г
- Смешать все ингредиенты в сотейнике.
- Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
- Снять с огня, не доводя до кипения.
- Перелить в бокал и посыпать корицей.
Ингредиенты для пряного сиропа (1л):
- Сахар – 600 г
- Вода – 800 мл
- Кардамон – 8 г
- Гвоздика – 4 г
- Корица – 2 палочки
- Смешать ингредиенты в сотейнике.
- Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
- Не процеживая, перелить в бутылку.
- Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Эспрессо – 20 мл
- Сливки 11% – 250 мл
- Сироп апельсиновый – 20 мл
- Цедра апельсина – 2 г
- Сварить эспрессо.
- В питчер или сотейник залить сливки и апельсиновый сироп. Прогреть до 60 градусов.
- В высокий прогретый стакан вылить эспрессо, затем сливки с сиропом.
- Украсить цедрой апельсина.
Ингредиенты:
- Сидр яблочный – 200 мл
- Сироп масала – 50 мл
Ингредиенты для сиропа:
- Чай черный – 15 г
- Чабрец – 5 г
- Корица – 10 г
- Гвоздика – 3 г
- Цедра лимона – 30 г
- Сок апельсина – 100 мл
- Сахар тростниковый – 100 г
- Вода – 500 мл
- Сварить сироп масала. Все ингредиенты поместить в сотейник и варить на медленном огне 20 минут. После охладить и отфильтровать через марлю.
- Приготовить глинтвейн. Сидр и сироп залить в питчер или сотейник, подогреть. После перелить в заранее разогретую кружку. По желанию, подавать с вафелькой и долькой лимона.
Ингредиенты:
- Черный чай – 125 мл
- Вино красное сухое – 75 мл
- Апельсиновый сок – 65 мл
- Корица молотая – 1 г
- Сахар – 8 г
- Апельсин – 30 г
- Апельсин порезать кружками.
- Смешать в кастрюльке свежезаваренный чай, вино, апельсиновый сок. Добавить корицу, сахар и кружки апельсина. Довести почти до кипения и снять с огня.
- Разлить по жаропрочным бокалам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.