Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках поможет удивить гостей непривычной закуской. Блюдо получается нежным и сочным благодаря сметано-молочному соусу.

Отлично будет смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты
  • Тарталетки для салата 15 шт
  • Куриное филе 180 г
  • Шампиньоны свежие 120 г
  • Сыр Российский 70 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Для соуса
  • Сметана 20% 150 г
  • Молоко коровье 150 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная ½ ст. л.
  • Специи
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Жульен с курицей и грибами в тарталетках
  • Жульен с курицей и грибами в тарталетках
    Грудку отварите в воде с лавровым листом, кориандром, солью и перцем 25 минут.
  • Жульен с курицей и грибами в тарталетках
    Готовое филе грудки вынуть из бульона, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  • Жульен с курицей и грибами в тарталетках
    Шампиньоны нарежьте мелким кубиком.
  • Жульен с курицей и грибами в тарталетках
    Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите грибы и обжаривайте 2-3 минуты. К грибам добавьте курицу и обжаривайте еще 3 минуты, помешивая.
  • Жульен с курицей и грибами в тарталетках
    В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком.
  • Жульен с курицей и грибами в тарталетках
    Влейте в сотейник молоко, активно помешивая смесь. Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте еще минуту.
  • Жульен с курицей и грибами в тарталетках
    По тарталеткам разложите курицу с грибами.
  • Жульен с курицей и грибами в тарталетках
    Поверх начинки разлейте по тарталеткам соус.
  • Жульен с курицей и грибами в тарталетках
    Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  • Жульен с курицей и грибами в тарталетках
    Готовый жульен с курицей и грибами в тарталетках подавайте к столу горячим.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.