Жульен с курицей и грибами в тарталетках поможет удивить гостей непривычной закуской. Блюдо получается нежным и сочным благодаря сметано-молочному соусу.
Отлично будет смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты
- Тарталетки для салата 15 шт
- Куриное филе 180 г
- Шампиньоны свежие 120 г
- Сыр Российский 70 г
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Для соуса
- Сметана 20% 150 г
- Молоко коровье 150 мл
- Масло сливочное 40 г
- Мука пшеничная ½ ст. л.
- Специи
- Кориандр 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Жульен с курицей и грибами в тарталетках
-
Грудку отварите в воде с лавровым листом, кориандром, солью и перцем 25 минут.
-
Готовое филе грудки вынуть из бульона, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
-
Шампиньоны нарежьте мелким кубиком.
-
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите грибы и обжаривайте 2-3 минуты. К грибам добавьте курицу и обжаривайте еще 3 минуты, помешивая.
-
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком.
-
Влейте в сотейник молоко, активно помешивая смесь. Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте еще минуту.
-
По тарталеткам разложите курицу с грибами.
-
Поверх начинки разлейте по тарталеткам соус.
-
Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
-
Готовый жульен с курицей и грибами в тарталетках подавайте к столу горячим.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.