Жареные пирожки на сухих дрожжах

Жареные пирожки на сухих дрожжах
Содержание
  1. Жареные пирожки на сухих дрожжах
  2. Для теста
  3. Для начинки
  4. Тесто для пирожков
  5. Формирование пирожков

Жареные пирожки на сухих дрожжах особенно бесподобны еще теплые со стаканам молока. Начинка может быть любая, в этом рецепте используется варенье из дыни.

Тем кто любит жареные пирожки, придется по вкусу такой простой рецепт.

Жареные пирожки на сухих дрожжах

Жареные пирожки на сухих дрожжах

Для теста

  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла (в тесто, плюс для жарки)
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г цельнозерновой муки

Для начинки

  • 200 г густого варенья (или любая другая)

Тесто для пирожков

  1. Подготовьте продукты. Цельнозерновую и пшеничную муку смешайте в одной миске.

    Жареные пирожки на сухих дрожжах

  2. Сахар и сухие дрожжи добавьте в теплую воду, перемешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте.

    Дождитесь появления пышной шапочки.

    Жареные пирожки на сухих дрожжах

  3. Влейте в «ожившие» дрожжи растительное масло и всыпьте соль. Перемешайте.

    Жареные пирожки на сухих дрожжах

  4. Всыпая частями муку, замесите мягкое тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

    Жареные пирожки на сухих дрожжах

Формирование пирожков

  1. Раскатайте тесто в жгут.

    Жареные пирожки на сухих дрожжах

  2. Разделите тесто на небольшие кусочки примерно одного размера.

    Жареные пирожки на сухих дрожжах

  3. Кусочек тонко раскатайте, выложите в центр теста варенье. 

    Жареные пирожки на сухих дрожжах

  4. Сформируйте пирожок, защипав края.

    Жареные пирожки на сухих дрожжах

  5. Поверните пирожок швом вниз и немного придавите. Сформируйте все пирожки.

    По указанному в этом рецепте количеству ингредиентов получилось 15 штук.

    Жареные пирожки на сухих дрожжах

  6. Растительное масло налейте в сковороду слоем в 1 см., хорошо его нагрейте и выложите пирожки.

    Жареные пирожки на сухих дрожжах

  7. Пирожки жарьте на среднем огне по одной минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки.

    Жареные пирожки на сухих дрожжах

  8. Жареные пирожки на сухих дрожжах получаются аппетитными и вкусными.

    Жареные пирожки на сухих дрожжах

Чтобы убрать излишки растительное масло, выложите пирожки на бумажное полотенце.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.