Зачем покупать пирожные «Эклеры» в магазине, когда можно легко приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей самостоятельно? А главное начинить сладость именно той начинкой, которая нравится вам.
Заварное тесто готовится быстро и просто. Тесто можно перемешивать как блендером или миксером, так и вилкой, главное не оставлять комочков. Немного практики, и вам уже не надо будет бежать в магазин за эклерами или профитролями — приготовите сами.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль 1 щеп.
-
Ингредиенты.
-
В кастрюлю налейте воды и добавьте туда масло и соль.
-
Нагрейте до кипения. Перемешайте. Растопите масло.
-
Постепенно введите муку, постоянно помешивая. Прогрейте в течение 1 минуты и снимите с огня. Дождитесь, когда заварное тесто немного остынет, примерно до 70 градусов.
-
Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто должно получится в меру тягучим и густым.
-
Переложите тесто в кондитерский шприц. Затем с помощью насадки выложите тесто на противень в виде в виде небольших пирожных удлиненной формы или горкой.
-
Эклеры выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Не открывайте духовку во время выпечки, иначе эклеры спадут в объеме!
Заварные пирожные должны быть легкими, сухими, золотистого цвета, с пустой серединой. В качестве начинки может выступать масляный, заварной и т.п. крем, взбитые сливки с сахаром или фруктовый джем. Сверху пирожные обычно посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.