Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Зачем покупать пирожные «Эклеры» в магазине, когда можно легко приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей самостоятельно? А главное начинить сладость именно той начинкой, которая нравится вам.

Заварное тесто готовится быстро и просто. Тесто можно перемешивать как блендером или миксером, так и вилкой, главное не оставлять комочков. Немного практики, и вам уже не надо будет бежать в магазин за эклерами или профитролями — приготовите сами.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль 1 щеп.
Как приготовить Заварное тесто для эклеров и профитролей
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Ингредиенты.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    В кастрюлю налейте воды и добавьте туда масло и соль.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Нагрейте до кипения. Перемешайте. Растопите масло.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Постепенно введите муку, постоянно помешивая. Прогрейте в течение 1 минуты и снимите с огня. Дождитесь, когда заварное тесто немного остынет, примерно до 70 градусов.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто должно получится в меру тягучим и густым.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Переложите тесто в кондитерский шприц. Затем с помощью насадки выложите тесто на противень в виде в виде небольших пирожных удлиненной формы или горкой.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Эклеры выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Не открывайте духовку во время выпечки, иначе эклеры спадут в объеме!

Заварные пирожные должны быть легкими, сухими, золотистого цвета, с пустой серединой. В качестве начинки может выступать масляный, заварной и т.п. крем, взбитые сливки с сахаром или фруктовый джем. Сверху пирожные обычно посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.

Кстати, почитайте об этом:  Тесто для пиццы на сырых дрожжах

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.