Запеканка из кабачков в мультиварке
Если у вас на кухне залежалось несколько кабачков, а стоять у сковороды нет желания, то счастливицам, обладающих мультиваркой, можно сказать, повезло. Нужно только только натереть на терке кабачки и смешать с другими измельченными ингредиентами.
Нежная запеканка из кабачков в мультиварке не требует много времени на готовке и обязательно понравится как взрослым, так и детям. Но блюдо не будет иметь ярко-выраженого вкуса, поэтому к нему лучше подать соус, для тех, кто любит с кислинкой или остринкой.
Ингредиенты
- Сметана 20% 150 г
- Сыр твердый 200 г
- Кабачок 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Зелень
Как приготовить Запеканка из кабачков в мультиварке
1 час. 30 мин.
-
Кабачок очистите от кожуры и натрите на терке.
-
Добавьте тертый сыр, порезанную зелень, муку с разрыхлителем, яйца, сметану и перемешайте.
-
Смажьте растительным маслом чашу мультиварки, вылейте в нее тесто и включите режим «Выпечка» на 1 час.
-
После окончания приготовления, оставьте запенку в приборе, чтобы она немного остыла. После выложите на блюдо
Подавать запеканку из кабачков можно со сметаной или любимым соусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.