Запеченная гречка с курицей

Запеченная гречка с курицей

Запеченная гречка с курицей выручит, когда вы захотите приготовить гарнир и основное блюдо одновременно. Гречка, приготовленная способом, указанным в рецепте, становится рассыпчатой и пропитывается соками курицы, приобретая необычный вкус.

Дополнительным плюсом этого рецепта является свободное время повара. Просто отправьте заготовленные продукты в духовку и у вас появляется целый час свободного времени.

Ингредиенты
  • Куриное филе 300 г
  • Гречка 1 стак.
  • Приправа для курицы 1 ст. л.
  • Сметана 20% 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Вода 2 стак.
  • Соль
  • Масло подсолнечное
Как приготовить Запеченная гречка с курицей
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №1
    Продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №2
    Нарежьте курицу некрупными кусочками. Добавьте к ней специи, сметану и один измельченный зубчик чеснока (из двух).
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №3
    Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №4
    Порежьте морковь и лук и обжарьте до золотистого цвета вместе с чесноком, порезанным мелким кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №5
    Смажьте форму для запекания растительным маслом, всыпьте гречку и посолите.
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №6
    Сверху гречки равномерно распределите обжаренный лук с морковью и болгарский перец.
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №7
    Выложите кусочки курицы сверху.
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №8
    Залейте водой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №9
    Запеченная гречка с курицей подается к столу сразу же, как вынимается из духовки.

При выборе гречки для этого рецепта обратите внимание на дно пакета с крупой — там не должно быть много пыли.

Кстати, почитайте об этом:  Перловка с тушенкой

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.