Запеченная гречка с курицей выручит, когда вы захотите приготовить гарнир и основное блюдо одновременно. Гречка, приготовленная способом, указанным в рецепте, становится рассыпчатой и пропитывается соками курицы, приобретая необычный вкус.
Дополнительным плюсом этого рецепта является свободное время повара. Просто отправьте заготовленные продукты в духовку и у вас появляется целый час свободного времени.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Гречка 1 стак.
- Приправа для курицы 1 ст. л.
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубч.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Вода 2 стак.
- Соль
- Масло подсолнечное
Как приготовить Запеченная гречка с курицей
-
Продукты.
-
Нарежьте курицу некрупными кусочками. Добавьте к ней специи, сметану и один измельченный зубчик чеснока (из двух).
-
Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
-
Порежьте морковь и лук и обжарьте до золотистого цвета вместе с чесноком, порезанным мелким кубиком.
-
Смажьте форму для запекания растительным маслом, всыпьте гречку и посолите.
-
Сверху гречки равномерно распределите обжаренный лук с морковью и болгарский перец.
-
Выложите кусочки курицы сверху.
-
Залейте водой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час.
-
Запеченная гречка с курицей подается к столу сразу же, как вынимается из духовки.
При выборе гречки для этого рецепта обратите внимание на дно пакета с крупой — там не должно быть много пыли.
Кстати, почитайте об этом: Перловка с тушенкой
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.