Скоро начнется летний сезон, многие будут ездить за город на шашлыки.
Но ведь мясо, поджаренное на огне — это далеко не единственная возможность питания за городом. Есть и другие блюда. Например, закуски, которые можно с успехом приготовить для отдыха на свежем воздухе.
Домашние гамбургеры
Все знают, что гамбургер нельзя назвать здоровой пищей. Но вот чего у него не отнимешь, так это удобства. Между двумя ломтями булки кладут сытную начинку, благодаря этому гамбургер удобно есть, с его помощью можно быстро утолить голод. Для загородных прогулок — самое то.
На 1 порцию вам понадобится:
1 булочка для гамбургера;
2 мини-сосиски;
половина помидора;
половина огурца;
половина небольшой луковицы;
майонез густой — 1 ч. ложка.
Как их надо готовить
Разрежьте булочку вдоль, но не до конца, чтобы в нее можно было вложить начинку.
Смажьте ее изнутри тонким слоем майонеза.
Помидор и огурец нарежьте тонкими кружками, а лук — кольцами.
Положите внутрь булочки сначала слой огурцов, затем слой луковых колечек, слой помидоров. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу.
Сосиски слегка обжарьте и полностью остудите.
Положите сосиски на овощи наискось. При желании можно добавить несколько капель майонеза. Плотно закройте гамбургер второй стороной булочки и прижмите.
Приготовьте столько гамбургеров, сколько нужно. Каждый из них плотно заверните в фольгу. Благодаря этому они сохранят «товарный» вид, их приятно будет есть.
Овощной микс
Такой микс являются отличным гарниром к шашлыку. Но не только. Эти овощи также можно использовать как начинку к домашним гамбургерам,
Что вам понадобится:
— 2 баклажана (или 3 цуккини);
— 2-3 болгарских перца (разных цветов);
— 4-5 помидоров;
— 1 луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— укроп или кинза по вкусу;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Как готовить
Обдайте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу. Для этого удобно сделать на них неглубокий крестообразный надрез, тогда кожица снимается легче.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Очистите сладкие перцы и баклажаны (или цуккини) и тоже нарежьте кубиками.
Лук мелко нашинкуйте.
Каждый вид овощей обжарьте по отдельности с небольшим количеством растительного масла. После этого выложите каждый вид овощей на дуршлаг или сито, чтобы хорошенько отцедить лишнее масло.
После того, как масло стечет, соедините овощи и смешайте их. Обжаривание по отдельности не позволяет овощной смеси превратиться в кашу, благодаря этому она выглядит более эстетично.
Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте укроп или кинзу. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите. Дайте овощной смеси какое-то время настояться.
Начините смесью булочки для гамбургеров и прижмите второй половиной булки. Заверните каждый гамбургер в фольгу.
Блинчики из лаваша
Сейчас многие используют лаваш как альтернативу блинчикам. Завернешь в него начинку — и закуска готова.
Для лаваша лучше всего подходят паштеты, пасты и тому подобные намазки. Их удобно наносить на лаваш, и затем его удобно есть.
Для приготовления закуски купите столько лавашей, сколько нужно. Важно проверять лаваш на целостность. Прежде, чем заворачивать в него начинку, посмотрите его на свет.
Как уже сказано выше, в качестве начинки можно использовать готовые паштеты, плавленый сыр и пр. Кроме того, отличная начинка получается из зелени с крутыми яйцами.
Возьмите укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук — кто что любит. Зелени должно быть много! Мелко нашинкуйте ее и немного потолките с солью.
Сварите 3-4 яйца вкрутую. Очистите их и тщательно разомните вилкой. Смешайте их с зеленой массой до однородности. Посолите, поперчите. Получится аппетитная паста для лаваша.
Мини-пицца
Для пикника очень удобно приготовить порционные маленькие пиццы, почти «на один укус». Благодаря маленькому размеру их удобно есть.
Их приготовление мало отличается от обычной пиццы.
Вам понадобится:
— готовое дрожжевое тесто;
— колбаса или копчености;
— сыр,;
— болгарский перец;
— томатная паста или хороший кетчуп;
— соль, перец.
Количество продуктов зависит от того, на сколько человек рассчитана трапеза.
Как готовить
Разделите тесто на небольшие куски с таким расчетом, чтобы готовые пиццы получились диаметром 7-8 см (примерно как ватрушки).
Раскатайте каждый кусок в кружок диаметром 10 см (с учетом загибания краев).
Мелко нарежьте колбасу или копчености. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке.
На каждую мини-пиццу положите послойно колбасу и болгарский перец. Посолите, поперчите.
Затем смажьте каждую пиццу густым томатным соусом и щедро посыпьте сыром. Сыра должно быть много, он должен закрывать поверхность каждой пиццы. Слегка заверните края теста, чтобы мини-пиццы выглядели опрятно.
Положите их на противень на расстоянии, так как дрожжевое тесто при выпечке поднимается.
Поставьте их в хорошо разогретую духовку, уменьшите огонь и пеките до готовности.
Во время выпечки сыр красиво оплавится и закроет начинку, благодаря чему она не вытечет.
Готовые мини-пиццы остудите и заверните в фольгу. Теперь их можно брать на пикник.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.