Невероятно вкусная закуска из плавленого сыра и крабовых палочек Рафаэлло, ее можно подавать как к праздничному столу, так и в повседневной жизни. Сделать ее быстро, просто, зато вкус порадует каждого.
Салаты из плавленого сыра получатся нежными и воздушными. По сути, сегодня мы будем готовить салат, подача которого слегка отличается от привычной.
Закуска Рафаэлло
- 1 брикет плавленного сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 200 г крабовых палочек
- майонез
- соль
-
Ингредиенты.
-
Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. Переложить в миску. Дальше будем тереть яйца, также на мелкой терке. Трем также чеснок, или пропускаем через чесночницу – разницы нет совершенно.
Солим и добавляем майонез. Соуса должно быть небольшое количество, чтобы потом масса не прилипала к рукам, пока мы катаем шарики.
Для любителей острого можно использовать больше зубчиков чеснока.
-
Отдельно трем на мелкой терке крабовые палочки.
Хорошо, если они немного подмерзшие, так их будет лучше тереть.
-
Собственно, после того как масса вымешена хорошенько, приступаем к формированию шариков. Шарики должны быть одного размера. Сформировав один шарик, обваливаем его хорошо в потертых крабовых палочках и выкладываем на блюдо.
-
Делаем их столько, сколько получится. У меня из такого количества ингредиентов получилось 8 шариков. Украшаем веточками зелени и можно подавать к столу. Ну, очень уж красиво выглядят эти шарики, а вкус их еще лучше. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Если вы хотите сделать больше такой закуски, то можно увеличить в 2 раза количество ингредиентов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.