Закуска Рафаэлло

Закуска Рафаэлло

Невероятно вкусная закуска из плавленого сыра и крабовых палочек Рафаэлло, ее можно подавать как к праздничному столу, так и в повседневной жизни. Сделать ее быстро, просто, зато вкус порадует каждого.

Салаты из плавленого сыра получатся нежными и воздушными. По сути, сегодня мы будем готовить салат, подача которого слегка отличается от привычной.

Закуска Рафаэлло

Закуска Рафаэлло

  • 1 брикет плавленного сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г крабовых палочек
  • майонез
  • соль
  1. Ингредиенты.

    Закуска Рафаэлло

  2. Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. Переложить в миску. Дальше будем тереть  яйца, также на мелкой терке. Трем также чеснок, или пропускаем через чесночницу – разницы нет совершенно.

    Солим и добавляем майонез. Соуса должно быть небольшое количество, чтобы потом масса не прилипала к рукам, пока мы катаем шарики.

    Для любителей острого можно использовать больше зубчиков чеснока.

    Закуска Рафаэлло

  3. Отдельно трем на мелкой терке крабовые палочки. 

    Хорошо, если они немного подмерзшие, так их будет лучше тереть.

    Закуска Рафаэлло

  4. Собственно, после того как масса вымешена хорошенько, приступаем к формированию шариков. Шарики должны быть одного размера. Сформировав один шарик, обваливаем его хорошо в потертых крабовых палочках и выкладываем на блюдо.

    Закуска Рафаэлло

  5. Делаем их столько, сколько получится. У меня из такого количества ингредиентов получилось 8 шариков. Украшаем веточками зелени и можно подавать к столу. Ну, очень уж красиво выглядят эти шарики, а вкус их еще лучше. Попробуйте приготовить, вам понравится.

    Закуска Рафаэлло

Если вы хотите сделать больше такой закуски, то можно увеличить в 2 раза количество ингредиентов.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.