Яйца под соусом по-кубински

Яйца под соусом по-кубински

Фаршированные яйца под соусом — это простое, но в то же время оригинальное блюдо кубинской кухни. Подойдет в качестве завтрака или можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сливки 10% 1 ст. л.
  • Сыр Российский 50 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры консервированные 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Яйца под соусом по-кубински
  • Фото приготовления рецепта: Яйца под соусом по-кубински - шаг №1
    Сваренные и остуженные яйца порежьте на половинки.
  • Фото приготовления рецепта: Яйца под соусом по-кубински - шаг №2
    Из половинок яиц аккуратно извлеките желтки.
  • Фото приготовления рецепта: Яйца под соусом по-кубински - шаг №3
    К желткам добавьте половину натертого сыра. Влейте сливки, посолите и поперчите.
  • Фото приготовления рецепта: Яйца под соусом по-кубински - шаг №4
    Вилкой измельчите начинку.
  • Фото приготовления рецепта: Яйца под соусом по-кубински - шаг №5
    Нафаршируйте начинкой яйца.
  • Фото приготовления рецепта: Яйца под соусом по-кубински - шаг №6
    Яйца положите в форму для запекания начинкой вниз.
  • Фото приготовления рецепта: Яйца под соусом по-кубински - шаг №7
    Болгарский перец и лук порежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до мягкости.
  • Фото приготовления рецепта: Яйца под соусом по-кубински - шаг №8
    Добавьте в сковороду измельченные и очищенные консервированные томаты.
  • Фото приготовления рецепта: Яйца под соусом по-кубински - шаг №9
    Полейте яйца томатным соусом, сверху посыпьте оставшимся сыром.
  • Яйца под соусом по-кубински
    Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.