
Фаршированные яйца под соусом — это простое, но в то же время оригинальное блюдо кубинской кухни. Подойдет в качестве завтрака или можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт
- Сливки 10% 1 ст. л.
- Сыр Российский 50 г
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры консервированные 200 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Яйца под соусом по-кубински
-
Сваренные и остуженные яйца порежьте на половинки.
-
Из половинок яиц аккуратно извлеките желтки.
-
К желткам добавьте половину натертого сыра. Влейте сливки, посолите и поперчите.
-
Вилкой измельчите начинку.
-
Нафаршируйте начинкой яйца.
-
Яйца положите в форму для запекания начинкой вниз.
-
Болгарский перец и лук порежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до мягкости.
-
Добавьте в сковороду измельченные и очищенные консервированные томаты.
-
Полейте яйца томатным соусом, сверху посыпьте оставшимся сыром.
-
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.