Летом хорошо готовить десерты и выпечку из творога. Они получаются легкими, поэтому хорошо подходят для этого времени года. Творожную выпечку можно украшать свежими фруктами и ягодами, начинять вареньем. Из творога можно делать тесто, начинки дл пирогов, а также кремы для торта.
Творожный кекс
Вам понадобится:
— 200 г жирного творога;
— 2 ст. ложки 20%-ной сметаны;
— 2 ст. ложки сливочного масла или сливочного маргарина;
— 2-3 яйца;
— 1 стакан муки;
— 1 стакан сахарного песка;
— 0,3 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка разрыхлителя.
Как готовить:
Тщательно разомните творог вилкой или пропустите через блендер, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Отдельно взбейте яйца с сахаром, пока масса не побелеет. Добавьте ее к творогу. Туда же положите сметану, размягченное сливочное масло, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешайте или пробейте массу блендером до однородности.
Теперь понемногу всыпьте муку и еще раз перемешайте.
Форму выстелите кондитерской бумагой, чтобы по краям оставались поля (тогда будет легче вынимать готовый кекс из формы). Выложите туда творожное тесто.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку, убавьте огонь и пеките 45-50 минут до готовности.
Творожные булочки с густым вареньем
Вам понадобится:
— 250 г жирного творога;
— 6 ст. ложек сахарного песка;
— 2 яйца;
— 9 ст. ложек растительного масла;
— 2 неполных стакана муки (300 г);
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— соль на кончике ножа;
— 300 г густого варенья или джема (1-1,5 стакана);
— сахарная пудра для посыпки.
Как готовить:
Пропустите творог через блендер до получения однородной массы.
Отдельно взбейте яйца с сахаром до пышности. Затем влейте туда растительное масло и снова взбейте.
Полученную массу соедините с творогом, добавьте соль.
Теперь смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.
Заместите мягкое тесто. Закройте его крышкой или пленкой, и пусть постоит 20-30 минут для созревания.
Затем разделите тесто на шарики размером с маленькое яблоко. Из каждого шарика руками сформируйте лепешку, типа ватрушки. В центре каждой булочки сделайте углубление и положите в него 2-3 чайные ложки густого варенья или джема.
Теперь застелите противень кондитерской бумагой и выложите на нее булочки.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку, убавьте огонь и пеките их около получаса, пока они не зарумянятся.
Перед подачей к столу посыпьте булочки сахарной пудрой (удобно делать это через ситечко).
Начинка для пирога из творога и яблок
Вам понадобятся:
— 0,5 кг жирного творога,
— 1 яйцо,
— 0,5 стакана сахарного песка для начинки,
— 1/4 ч. ложки соли,
— 2 крупных яблока,
— 3 ст. ложки сахарного песка для посыпки.
Как готовить:
Соедините творог с яйцом, сахарным песком и солью. Взбейте массу блендером до однородности и гладкости. Масса должна получиться пышной и иметь консистенцию густого крема.
При желании в нее можно добавить изюм, курагу или чернослив (полстакана). Перед этим размочите сухофрукты в кипятке в течение 10-15 минут. Затем слейте воду, мелко нарежьте сухофрукты и смешайте их с творожной массой.
Затем очистите яблоки и удалите семенные гнезда. Яблоки нарежьте на небольшие кусочки (величиной примерно 1×1 см).
Раскатайте дрожжевое или слоеное тесто.
Застелите форму кондитерской бумагой и выложите на нее тесто.
Сверху на тесто положите творожную начинку, оставляя по бокам по 2 см. А поверх нее ровным слоем положите яблоки и посыпьте их сахаром.
Края теста загните на начинку и красиво защипайте.
Поставьте противень в заранее разогретую духовку, убавьте огонь и пеките пирог до готовности, пока края не зарумянятся.
Творожно-сметанный крем для бисквита
Вам понадобится:
— 250 г мягкого гомогенного творога (подходит только он);
— 0,5 кг сметаны 20%-ной жирности;
— 1-1,5 стакана сахарного песка (а еще лучше, пудры);
— 1-2 ч. ложки ванильного сахара.
Как готовить:
Соедините все компоненты. Тщательно взбейте их блендером до пышности и однородности. Сахар добавляйте постепенно, пробуя по вкусу.
Когда масса станет пышной, накройте емкость пленкой и поставьте крем в холодильник на несколько часов (лучше всего, на ночь). За это время он загустеет и примет нужную консистенцию.
На следующий день испеките бисквит.
Дайте ему полностью остыть. Затем острым ножом разрежьте его на 3 коржа.
Пропитайте их пропиткой. Для ее приготовления смешайте 1 стакан очень крепкого сладкого чая с 2 ст. ложками алкоголя.
Положите каждый корж на плоскую тарелку. Чайной ложкой аккуратно наливайте на каждый корж пропитку и подождите, пока она впитается.
Затем обильно смажьте коржи кремом.
После этого положите коржи друг на друга и сверху тоже смажьте торт кремом.
При желании верх можно украсить грецкими орехами или ягодами клубники.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался ( а лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.