Если вы по каким-то причинам ограничиваете себя в употреблении мяса, то тогда советую вам присмотреться к данному рецепту постного первого блюда.
Вегетарианский борщ с фасолью отлично подойдёт на повседневный обеденный стол. При этом такой суп не теряет вкусовых качеств на следующий день, а наоборот настаивается и становится только вкуснее.
Вегетарианский борщ с фасолью
- 400 г капусты
- 4 клубня картофеля
- 300 г фасоли (консервированной)
- 1 небольшая морковь
- 1 свекла
- 1 головка репчатого лука
- 1,5 болгарского перца
- подсолнечное масло
- 2 зубчика чеснока
- соль Сванская (либо Адыгейская)
- смесь перцев
- 1 щепотка сахара
- 4 ч. л. томатной пасты
- 1,5 л воды
-
Начнём с того, что нашинкуем капусту. Далее поместим её в кастрюлю, зальём водой и затем отправим на средний огонь.
-
Займёмся картофелем. Его очистить, нарезать на кубики и отправить к капусте. Далее готовить данные овощи в течение 25 минут.
-
Ну а тем временем займёмся морковью и свёклой. Данные овощи для начала хорошенько промыть от загрязнения, а затем очистить от кожуры. Ну и далее морковь со свеклой измельчить.
-
Нарезать болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
-
В сковороду налить подсолнечное масло и всыпать все подготовленные овощи. Пассировать около 15 минут. По истечении же времени добавить томатную пасту и получившуюся поджарку отправить к варящемуся картофелю с капустой.
-
В суп отправим консервированную фасоль.
-
На данном этапе в суп добавить сахар, соль, измельченный перец и всё хорошенько перемешать.
-
Вегетарианский борщ готовить еще около 10 минут на медленном огне. По истечении же времени дадим ему настояться еще минут 30 и затем данный суп можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.