
Несложное в приготовлении, но вкусное блюдо вареники с творогом и вишней, которое можно назвать изысканным десертом. В данном рецепте в отличие от обычных вареников сочетается сразу две начинки: творог и вишня. Нежная творожная масса смягчает терпкость вишни. Если же не желаете возиться с тестом, приготовьте ленивые вареники с вишней.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 150 мл
- Соль ½ ч. л.
- Для начинки
- Творог 5% 300 г
- Вишня 50 г
- Сахар-песок 2 ст. л.
Как приготовить Вареники с творогом и вишней
-
Подготовим ингредиенты.
-
Начинаем с приготовления теста, поскольку это более длительный процесс. В миску вбиваем яйцо, разбалтываем его с солью, вливаем холодную кипяченую воду. Всыпаем в жидкость просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть плотным и эластичным, но не сухим, чтобы не отслаивались слои и не крошились крошки. Заготовку охлаждаем в холодильнике на протяжении пары часов. Благодаря такой манипуляции теста станет более пластичным.
-
Ягоды хорошо моем, удаляем косточки. Вишню соединяем с растертым с сахаром творогом. Начинка не должна быть слишком сочной, иначе тесто при лепке вареников будет рваться.
-
Лепим заготовки вареников. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки.
-
Удобнее это делать с помощью вырубки или обычного стакана, тогда вареники получаться одинакового размера, аккуратные и красивые.
-
В центр теста кладем начинку, закрепляем края. Можно заплести косичку или оформить их вилкой.
-
Отвариваем вареники в подсоленной воде. Достаточно 10 минут с момента закипания воды.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.