Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней

Несложное в приготовлении, но вкусное блюдо вареники с творогом и вишней, которое можно назвать изысканным десертом. В данном рецепте в отличие от обычных вареников сочетается сразу две начинки: творог и вишня. Нежная творожная масса смягчает терпкость вишни. Если же не желаете возиться с тестом, приготовьте ленивые вареники с вишней.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 150 мл
  • Соль ½ ч. л.
  • Для начинки
  • Творог 5% 300 г
  • Вишня 50 г
  • Сахар-песок 2 ст. л.
Как приготовить Вареники с творогом и вишней
  • Фото ингредиентов для рецепта: Вареники с творогом и вишней
    Подготовим ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с творогом и вишней - шаг №1
    Начинаем с приготовления теста, поскольку это более длительный процесс. В миску вбиваем яйцо, разбалтываем его с солью, вливаем холодную кипяченую воду. Всыпаем в жидкость просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть плотным и эластичным, но не сухим, чтобы не отслаивались слои и не крошились крошки. Заготовку охлаждаем в холодильнике на протяжении пары часов. Благодаря такой манипуляции теста станет более пластичным.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с творогом и вишней - шаг №2
    Ягоды хорошо моем, удаляем косточки. Вишню соединяем с растертым с сахаром творогом. Начинка не должна быть слишком сочной, иначе тесто при лепке вареников будет рваться.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с творогом и вишней - шаг №5
    Лепим заготовки вареников. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с творогом и вишней - шаг №3
    Удобнее это делать с помощью вырубки или обычного стакана, тогда вареники получаться одинакового размера, аккуратные и красивые.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с творогом и вишней - шаг №4
    В центр теста кладем начинку, закрепляем края. Можно заплести косичку или оформить их вилкой.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с творогом и вишней - шаг №6
    Отвариваем вареники в подсоленной воде. Достаточно 10 минут с момента закипания воды.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.