В Великом посте овощи играют главную роль.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Говоря о свежих продуктах, в первую очередь вспоминаем салаты. Название этого овощного ассортимента произошло от слова… salataСалат может иметь соленый вкус, хотя иногда вместо соли используют кислые или кисло-сладкие заправки. По цвету салат может быть разноцветным или однотонным. Например, популярное ресторанное блюдо – большой зеленый салат, который можно встретить не только в меню для постящихся.

Такое пышное цветение растений можно увидеть… Lark CaféВ этом блюде цвета обеспечивают авокадо, огурцы, кабачки, брокколи, эдамаме и ростки гороха, а вкуса – масло авокадо и лимонный сок. Regent Есть салат с фенхелем и гриллированный цуккини – очень зеленые и красивые. «Остерии Марио» Зеленый итальянский салат с спаржей, оливками, артишоками и каперсами украшен вялеными помидорами. Touch Chefs Place & Bar Салат с букетом гарни, хоть и мал размером, изобилует ингредиентами: более десяти видов зелёных, среди которых спаржа, огурец, кольраби, цуккини, горошек, щавель, салатные листья и масло авокадо, настоянное на зелёных корках. «Шинке» Постным салатом можно было не удивляться, а вот зелёная-презеленая икра из крапивы поразила! Молодую крапиву перетирают, добавляют измельчённое… Подают морковь, болгарский перец, лук, кабачки, шпинат с чипсами из лаваша.

В отличие от зелёных салатов, салаты с разным окрасом выглядят более заметно. «Бочке» Предлагают салат из розовых помидоров с жареным тофу и снежным покрытием из томатов – необычное сочетание в вегетарианском меню заведения, где главную роль играют традиционные блюда русской кухни. В русской же «Матрёшке» Из множества праздничных блюд стоит обратить внимание не только на постный оливье и сочный помидорный салат с гренками, но и на винегрет с солеными уральскими грибами. «Гранд-кафе Dr. Живаго» Винегрет от Антона Кочуры тоже превосходен! Рекомендуем также попробовать салат из запеченных баклажан и кабачков с авокадо и вешенками.

Среди других национальных овощных миксов наиболее близок к классике турецкий салат гавурда, подаваемый в ресторанах. Cihan Turkish Steak and KebabХорошо сочетается с мясом, но до 15 апреля можно есть с горячими лепешками. Помидоры, сладкий перец, гранат, зелень и грецкие орехи прекрасно гармонируют с густо-карамельным наршарабом. Продукт переходит из категорий салатов в десерты меню ресторана. Onest Тартар из авокадо с ананасом и бананом – питательное блюдо для соблюдающих пост сладкоежек. Похож на десерт, но является горячей закуской: рулетики из батата со сметанным соусом из тофу, кедрового ореха и лимона в ресторане. Barbosco.

Перейдем к салатам. Овощное карпаччо также относится к этой категории блюд. В ресторанах… Sapiens, Lumicino, Novikov Restaurant&Bar его делают из кабачков. В Kislovsky Taste&Place Шеф Илья Карпаев накладывает на тонкие ломтики свеклы кубики кабачка и подаёт блюдо с кокосовым кремом. В ресторане «Парк» На карпаччо из запеченной свеклы разложили кумкват и миндаль.

Мирко Дзаго в Onest напоминает о том, как вкусен сырой артишок. В Pinch Луиджи Маньи, бренд-шеф, представил три текстуры своего бренда: крем, чипсы и маринованный артишок. Шеф Никита Кузьменко… Touch Chefs Place & Bar, идет еще дальше, В одном постном блюде — томатном пироге — показаны шесть методов приготовления томатов. Вода, икра, сальса с лимонным маслом, холодец, маринованные томаты конфи, урбеч из томатов и трюфеля. Противоположно описанным «монокомпозициям», здесь воспевается ода разным овощам, корнеплодам, подбирая к каждому наилучшую пару: фиолетовый картофель – кориандр, морковь – соленый лимон, сельдерей – ваниль, лук – фисташки, свекла – чили.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.