Удивительное рядом: как необычно приготовить макароны

Удивительное рядом: как необычно приготовить макароны

Наверное, в любом доме самое дежурное блюдо – макароны. Их готовят, когда надо быстро перекусить, они привлекают простотой готовки и доступностью. Но кулинарные навыки многих людей не выходят за рамки «по-флотски», в качестве гарнира и отварного кушанья с сыром. Даже обидно становится за столь разноплановый продукт! Приоткроем кулинарную завесу и поговорим о том, как вкусно, небанально и быстро приготовить обычные макаронные изделия. К слову, не обязательно использовать привычные спагетти. В ход могут пойти всевозможные рожки, перья, спирали, бантики, улитки и т.п.

Соусы – наше все

Пожалуй, самый простой способ придать обыденному блюду новый вкус – использование подливы. Не нужно обладать поварскими талантами, чтобы удивить домочадцев. Представляем вашему вниманию доступные рецепты:

сырный соус готовится из 200 г любого сыра, столовой ложки сливочного масла, пары столовых ложек муки. Соль, горчицу, молотый перец добавьте по вкусу. Прогрейте смесь на малом огне, влейте в нее стакан подогретого молока. Тушите соус пару минут, не забывая помешивать. Далее остудите его;

•для основы грибного соуса нам понадобятся шампиньоны и луковица. Нарезаем грибы пластинками, лук измельчаем. Обжариваем в масле, добавляем соевый соус и мелко нарубленную зелень. Все ингредиенты берем на глазок;

сливочный соус готовится из 300 мл сливок, плавленого сырка, кусочка сливочного масла. Сначала нагреваем в кастрюльке сливки, кладем в них масло, сыр. Перец и соль – по вкусу. По желанию можете добавить любимые приправы. Кстати, чем больше сыра добавите, тем гуще будет подлива;

томатный соус готовится так: на разогретой сковороде обжариваем в масле измельченную луковицу (до прозрачности). Затем помещаем туда 2-3 свежих нарезанных томата без кожицы. Как только кашица начала густеть, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, приправы. Минут через 12-15 соус можно снять с огня;

апельсиново-томатный соус – доступная экзотика. Для его приготовления обжариваем в масле нарезанную луковицу, чеснок по вкусу. Добавляем 3-4 измельченных томата. После 10 минут тушения вольем стакан апельсинового сока, добавим 3-4 маслины, соль, перец, зелень (попробуйте базилик).


Удивительное рядом: как необычно приготовить макароны

Кстати, подливы можно подать как в отдельном соуснике, чтобы каждый мог взять нужное количество, так и сразу смешать с готовыми «макарошками».

Простые и вкусные рецепты

Если возиться с соусами нет никакого желания, обратите внимание на следующие интересные идеи приготовления. Например, как вам запеканка с сыром и сметаной? Чтобы воплотить задумку в жизнь, подойдут даже вчерашние макароны. Смазываем форму сливочным маслом и раскладываем остатки. Посыпаем слоем сыра и заливаем яично-сметанной смесью. Для ее приготовления отдельно взбиваем 3 яйца и 200 г сметаны (примерно стакан). Сдобрим сверху наше блюдо молотыми сухарями и еще одним слоем тертого сыра. По желанию можно по верху запеканки распределить кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку (180 градусов) до появления «загара».

Иная интерпретация запеканки – сладкое блюдо, которое придется по душе детям. Взбиваем пару столовых ложек сахара с двумя яйцами. В другой чашке перемешиваем отваренную вермишель (300-350 г) с любимыми сухофруктами, кусочками фруктов и орехов. Соединяем содержимое двух чашек, выкладываем в смазанную маслом форму и помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Слышали что-нибудь о каннелони с фаршем? В качестве основы выступают крупные макароны, которые можно начинять и запекать. Отварите изделие до полуготовности, наполните любым фаршем. Выложите изделия на противень или в форму, чуть присолите. Можно разместить на них тонкие ломтики помидоров. Залейте стаканом сметаны и присыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на полчаса. Меняя начинку, каждый раз вы будете получать новое блюдо с необычным вкусом.


Удивительное рядом: как необычно приготовить макароны

Рекомендуем приготовить макаронные трубочки. Нам понадобятся рожки, которые мы предварительно отвариваем (300 г). В качестве начинки возьмем 200 г твердого сыра, который трем на терке, 200 г любой колбасы, нарезанной брусками, или «дуэт» обоих ингредиентов. Остывшее макаронное изделие измельчаем (мясорубка или блендер). Добавим яйцо, соль, и вымесим пластичную массу. Из нее формируем лепешки, выкладываем начинку, скатываем в трубочки. Их обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле.

И, конечно, куда без…пиццы. Для ее основы нам потребуется отварная вермишель (250-300 г). Смешаем ее с яйцом, половину смеси выложим на разогретую сковороду, смазанную маслом, и разровняем. Обжарим заготовку с обеих сторон, но не допускаем высыхания. Снимаем, остужаем, выкладываем любимую начинку для пиццы и отправляем в духовку. Из оставшейся части смеси получается вторая заготовка. Кстати, можно пойти более легким путем: отварить вермишель и выложить тонким слоем в форму, а на нем разместить начинку и поместить в духовой шкаф.

Не всегда у нас есть время для приготовления изысканных блюд. Макаронные изделия здесь выступают настоящей палочкой-выручалочкой. Ингредиенты, которые есть в каждом доме, помножьте на толику фантазии, и получите множество идей для вкусных «макаронных» обедов и ужинов.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.