Творожный пирог с бананом получается рассыпчатый, не сухой, присутствует очень вкусный аромат банана. Он отлично подойдет на завтрак или в качестве десерта.
Ингредиенты
- Сметана 15% 180 г
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Творог 5% 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Банан 1 шт
- Сахар-песок
- Соль
Как приготовить Творожный пирог с бананом в мультиварке
-
Пошаговый рецепт творожного пирога с бананом в мультиварке.
-
Сначала займемся начинкой. Складываем в одну емкость творог, 3 яйца, столовую ложку сахара, соль на кончике ножа и сметану. И взбиваем все это миксером или блендером. Нужно, чтобы получилась однородная масса.
-
Пока кухонный комбайн готовит начинку займемся тестом. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Но, как правило, я это забываю сделать, поэтому просто растапливаю его в микроволновке. Далее в одну емкость вливаю масло, добавляю 300 гр муки и 1-2 столовые ложки сахара. При желании сахара можно добавить меньше.
-
Теперь нужно перетереть все компоненты так, чтобы получилась крошка.
-
Банан чистим и нарезаем кружочками.
-
На дно чаши мультиварки высыпаем половину теста из рассыпчатой крошки. Можно немного утрамбовать ее и сделать бортики.
-
Далее выкладываем банан.
-
Затем выливаем творожное тесто. Оно должно получиться довольно жидким.
-
Сверху высыпаем оставшуюся половину теста. Тесто должно покрыть всю часть начинки.
-
Закрываем крышку мультиварки. Ставим функцию «выпечка» на 40 минут. После сигнала даем мультиварке постоять минут 5 и открываем крышку. Достаем пирог при помощи емкости для варки на пару.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.