Мягкие творожные пирожки с мармеладом с простой, но вкусной начинкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стак.
- Творог 5% 130 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 4 ст. л.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мармелад фруктовый 20 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль
Как приготовить Творожные пирожки с мармеладом
В духовку на
20 мин.
Температура духовки
180°С
-
Смешайте творог с молоком, сахаром, яйцом и растительным маслом.
-
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
-
Муку смешайте с творожной смеью. Замесите тесто.
-
Рабочу поверхность присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто тольщиной примерно 2 мл.
-
С помощью стакана или формы выдавите кружочки диаметром примерно 10 см.
-
В центр каждого кружочка положите мармела и соедините края как при лепке пельменя. Выложите на противень.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Для начинки выбирайте фруктовый мармелад или мягкие желейные конфеты. На практике проверено, что мармелад в виде мишок гамми не подходят, они расплавляются в духовке.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.