Творожные пирожки с мармеладом

Творожные пирожки с мармеладом

Мягкие творожные пирожки с мармеладом с простой, но вкусной начинкой.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Творог 5% 130 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко коровье 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Мармелад фруктовый 20 шт
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Соль
Как приготовить Творожные пирожки с мармеладом
40 мин.
В духовку на
20 мин.
Температура духовки
180°С
  • Фото приготовления рецепта: Творожные пирожки с мармеладом - шаг №1
    Смешайте творог с молоком, сахаром, яйцом и растительным маслом.
  • Фото приготовления рецепта: Творожные пирожки с мармеладом - шаг №2
    В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
  • Фото приготовления рецепта: Творожные пирожки с мармеладом - шаг №3
    Муку смешайте с творожной смеью. Замесите тесто.
  • Фото приготовления рецепта: Творожные пирожки с мармеладом - шаг №4
    Рабочу поверхность присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто тольщиной примерно 2 мл.
  • Фото приготовления рецепта: Творожные пирожки с мармеладом - шаг №5
    С помощью стакана или формы выдавите кружочки диаметром примерно 10 см.
  • Фото приготовления рецепта: Творожные пирожки с мармеладом - шаг №6
    В центр каждого кружочка положите мармела и соедините края как при лепке пельменя. Выложите на противень.
  • Фото приготовления рецепта: Творожные пирожки с мармеладом - шаг №7
    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

Для начинки выбирайте фруктовый мармелад или мягкие желейные конфеты. На практике проверено, что мармелад в виде мишок гамми не подходят, они расплавляются в духовке.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.