Хрустящее, ароматное творожное печенье с орехами понравится и взрослым, и детям. Отличный вариант для перекуса.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Творог 9% 180 г
- Масло сливочное 100 г
- Миндаль сладкий 20 г
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванилин 1 г
- Соль
- Можно добавить специи
- Корица
- Имбирь
- Кардамон
Как приготовить Творожное печенье с орехами
-
Пошаговый рецепт творожного печенья с орехами.
-
Разотрите муку с маслом в крошку.
-
Добавьте творог. Перемешайте.
-
Добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин, соль и разрыхлитель.
-
Замесите тесто.
-
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
-
Разделите тесто на 3 части.
-
Измельчите орехи и отложите их пока в сторону.
-
Раскатайте тонко каждую часть.
-
Посыпьте каждый пласт теста специями и сахаром.
-
Сложите пласты один на другой.
-
Посыпьте верхний слой измельченными орехами и прокатайте скалкой.
-
Нарежьте тесто острым ножом на полоски.
-
Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите печенье на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.
Масло для замеса песочного теста должно быть охлажденным, но взято не из морозилки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.