Творожное печенье с орехами

Творожное печенье с орехами

Хрустящее, ароматное творожное печенье с орехами понравится и взрослым, и детям. Отличный вариант для перекуса.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 200 г
  • Творог 9% 180 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Миндаль сладкий 20 г
  • Сахар-песок 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин 1 г
  • Соль
  • Можно добавить специи
  • Корица
  • Имбирь
  • Кардамон
Как приготовить Творожное печенье с орехами
  • Творожное печенье с орехами
    Пошаговый рецепт творожного печенья с орехами.
  • Творожное печенье с орехами
    Разотрите муку с маслом в крошку.
  • Творожное печенье с орехами
    Добавьте творог. Перемешайте.
  • Творожное печенье с орехами
    Добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин, соль и разрыхлитель.
  • Творожное печенье с орехами
    Замесите тесто.
  • Творожное печенье с орехами
    Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
  • Творожное печенье с орехами
    Разделите тесто на 3 части.
  • Творожное печенье с орехами
    Измельчите орехи и отложите их пока в сторону.
  • Творожное печенье с орехами
    Раскатайте тонко каждую часть.
  • Творожное печенье с орехами
    Посыпьте каждый пласт теста специями и сахаром.
  • Творожное печенье с орехами
    Сложите пласты один на другой.
  • Творожное печенье с орехами
    Посыпьте верхний слой измельченными орехами и прокатайте скалкой.
  • Творожное печенье с орехами
    Нарежьте тесто острым ножом на полоски.
  • Творожное печенье с орехами
    Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите печенье на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.

Масло для замеса песочного теста должно быть охлажденным, но взято не из морозилки.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.