Тонкий лаваш — отличный ингредиент, который можно использовать для приготовления вкусного завтрака или закуски на праздничный стол. Также треугольники из лаваша с начинкой можно в качестве перекуса взять с собой на работу.
Варианты начинки могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем попробовать хрустящие треугольники с сырно-творожной начинкой.
Ингредиенты
- Лаваш армянский 1 шт
- Сыр твердый 120 г
- Творог 5% 120 г
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- По желанию
- Зелень
- Чеснок
- Оливки
Как приготовить Треугольники из лаваша с начинкой
-
Ингредиенты.
-
Лист лаваша разделить на две части. Получившиеся половинки разрезать на три равные полоски, ширина каждой будет примерно 10 см, а длина — 30 см.
-
Творог переложить в глубокую миску, размять вилкой и смешать с натертым сыром.
-
Если вы хотите, можете измельчить несколько оливок и зубчик чеснока. Эти компоненты сделают блюдо оригинальнее. Любители свежей зелени на этом этапе могут добавить мелко нарезанные петрушку, зеленый лук или укроп. Обязательно попробуйте начинку. Возможно, вы выбрали слабосоленый сыр, тогда нужно будет добавить соль по вкусу.
-
На край каждой из шести полосок выложить 1-2 ложки творожно-сырной массы. Одним из уголков накрыть начинку. Продолжить сворачивать лаваш по граням треугольника, чтобы не осталось открытых срезов.
-
Сковороду разогреть и с помощью кисточки смазать растительным маслом. Осталось только обжарить треугольники до золотистого цвета. Делать это нужно на небольшом или среднем огне, чтобы сыр успел расплавиться.
-
Подавать к столу желательно сразу же, т.к. в горячем виде обжаренный лаваш будет хрустеть, а начинка — тянуться. Но и остывшие треугольники наверняка понравятся вашим близким и гостям.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.