Ингредиенты:
- Рис арборио 250 г
- Креветки коктейльные 100 г
- Креветки тигровые 6 шт
- Лук 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 2 г
- Лук зеленый 10 г
- Соус Рыбный 30 г
- Приправа лимонная пудра 2 гр
- Миндаль хлопья 10 г
Приготовление:
1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки тимьяна отделите от стеблей.
2. Разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Затем добавьте коктейльные креветки и листочки тимьяна, всыпьте рис, лимонную пудру и жарьте 1 минуту, помешивая.
3. В сотейник влейте 500 мл горячей воды и рыбный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сливочное масло, влейте 50 мл воды и тушите еще 3 минуты. Снимите с огня.
4. На сухой разогретой сковороде обжарьте миндальные хлопья, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Снимите с огня, сковороду сохраните.
5. Тигровые креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку. В сковороде, в которой жарились миндальные хлопья, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте креветки 1,5 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 1,5 минуты с другой стороны.
6. Зеленый лук нарубите мелко.
7. Разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите креветки и подавайте, посыпав миндальными хлопьями и нарубленным зеленым луком.
Еще больше рецептов – на сайте «Шефмаркет».
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.