Свиная печень в соусе получается вкусной и с готовой сытной подливой. Свиная печень не столь популярна, как куриная и говяжья, но из нее тоже можно приготовить замечательные блюда.
Печень быстро обжарьте, после потушите в пикантном соусе. И получите блюдо с ярким и богатым вкусом.
Свиная печень в соусе
- 400 г свиной печени
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 15 г крахмала
- 3 г сахара
- 2 г молотой паприки
- 4 ст. л. растительного масла
- 200 мл воды (горячей)
-
Подготовьте продукты.
-
Свиную печень нарежьте тонкими ломтиками.
-
Чеснок пропустите через пресс.
-
В миску положите печень, чеснок, 1,5 ст. л. растительного масла, крахмал, перец и паприку. Перемешайте.
-
Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и выложите печень в один слой.
-
Обжаривайте на среднем огне, переворачивая, до образования румяной корочки, примерно 5 минут.
-
Смешайте соевый соус с томатной пастой.
-
Добавьте полученный соус в сковороду. Перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
-
Добавьте горячую воду. Накройте сковороду крышкой Доведите до кипения и тушите печень на медленном огне 10 минут. Если необходимо посолите.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.