Свиная печень в соусе

Свиная печень в соусе

Свиная печень в соусе получается вкусной и с готовой сытной подливой. Свиная печень не столь популярна, как куриная и говяжья, но из нее тоже можно приготовить замечательные блюда.

Печень быстро обжарьте, после потушите в пикантном соусе. И получите блюдо с ярким и богатым вкусом.

Свиная печень в соусе

Свиная печень в соусе

  • 400 г свиной печени
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 г крахмала
  • 3 г сахара
  • 2 г молотой паприки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды (горячей)
  1. Подготовьте продукты.

    Свиная печень в соусе

  2. Свиную печень нарежьте тонкими ломтиками.

    Свиная печень в соусе

  3. Чеснок пропустите через пресс.

    Свиная печень в соусе

  4. В миску положите печень, чеснок, 1,5 ст. л. растительного масла, крахмал, перец и паприку. Перемешайте.

    Свиная печень в соусе

  5. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и выложите печень в один слой.

    Свиная печень в соусе

  6. Обжаривайте на среднем огне, переворачивая, до образования румяной корочки, примерно 5 минут.

    Свиная печень в соусе

  7. Смешайте соевый соус с томатной пастой.

    Свиная печень в соусе

  8. Добавьте полученный соус в сковороду. Перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.

    Свиная печень в соусе

  9. Добавьте горячую воду. Накройте сковороду крышкой  Доведите до кипения и тушите печень на медленном огне  10 минут. Если необходимо посолите.

    Свиная печень в соусе


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.