Суп с пшенной крупой и яичной паутинкой

Суп с пшенной крупой и яичной паутинкой

Приготовьте суп с пшенной крупой и яйцом и убедитесь, что первое блюдо может быть вкусным и без мяса. Для приготовления такого супа понадобятся картофель, пшеная крупа и обжаренные овощи, а в конце к блюдо добавляются взбитые яйца и зелень. Отлично подойдет к обеду, когда не хватает времени на готовку.

Ингредиенты
  • Картофель 4 шт
  • Пшено 80 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Вода 1.8 л
Как приготовить Суп с пшенной крупой и яичной паутинкой
  • Суп с пшенной крупой и яичной паутинкой
    Поставьте воду на огонь, чтобы закипела. Пшено тщательно промойте несколько раз до прозрачности воды.
  • Суп с пшенной крупой и яичной паутинкой
    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Суп с пшенной крупой и яичной паутинкой
    В закипевшую воду добавьте картофель и пшено. Варите 15 минут до готовности картофеля и пшена.
  • Суп с пшенной крупой и яичной паутинкой
    Лук и морковь очистите. Лук порежьте кубиком. Морковь натрите на средней терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с морковью 5 минут, до золотистости.
  • Суп с пшенной крупой и яичной паутинкой
    В кастрюлю добавьте обжаренные лук с морковью и варите 4 минуты.
  • Суп с пшенной крупой и яичной паутинкой
    Добавьте соль и перец, а также мелко нарезанную зелень.
  • Суп с пшенной крупой и яичной паутинкой
    В отдельной миске взбейте яйца вилкой и тонкой струйкой влейте в суп.
  • Суп с пшенной крупой и яичной паутинкой
    Перемешайте и варите суп на маленьком огне еще 2 минуты. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.