Студенческая вечеринка на Старый Новый год

Студенческая вечеринка на Старый Новый год

Студенты – народ хоть и занятой, но не пропустят ни одного удобного случая расслабиться и повеселиться на славу. Новый год по старому стилю дает им еще одну такую возможность.
Но возникает вопрос, как сделать все правильно и по уму, чтобы не только танцы и развлечения остались в памяти, но и с голоду никто не умер. Кушать-то все равно захочется!

Постараемся вам помочь в составлении новогоднего меню и в выборе продуктов.

Но все зависит от того, где намечается вечеринка и сколько человек на ней будет присутствовать.

Если вы собираетесь у кого-нибудь на даче, вам, конечно же, не обойтись без шашлыков. Наверняка найдутся умельцы, которые разожгут огонь и подготовят мангал и на морозе. И пока основная масса гостей будет веселиться в доме, поспеют шашлыки. А к ним обязательно припасите свежую зелень, лучок зеленый, огурчики с помидорчиками. Огурчики нарежьте наискосок, а помидорчики — на дольки. И под легкое сухое винцо да со свежим бородинским хлебушком шашлыки пойдут на ура.

Определить, сколько мяса потребуется для шашлыков, чтобы всем хватило, да на добавку осталось, не так уж и сложно. В среднем на один шампур, то есть на одну порцию, потребуется 5-6 кусочков мяса весом около 40 граммов. Из 1 кг мяса обычно получается 25 кусочков плюс-минус 2-3 кусочка.

Вот и подсчитайте, сколько мяса вам нужно будет взять с собой на вечеринку.

Замариновать мясо на шашлыки можно и дома заранее или уже на месте, на даче. А для шашлыка маринад не последнее дело, и здесь уже все зависит от опыта и вкуса тех, кто его готовит. Мы же предлагаем несколько способов маринада.

Способ №1

Мясо нарезать кусочками, залить сильно газированной водой и оставить на 1 час. Затем воду слить, залить мясо майонезом, добавить готовую приправу для шашлыка (если нравится, можно подбавить немного столового или винного уксуса). Оставить мариноваться минимум на 2 часа (чем дольше маринуется, тем лучше), а затем нанизывать на шампуры и жарить.

Способ №2

Мясо порезать на порционные куски.

Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить любимые пряности, соль, перец. Эту массу вместе с мясом сложить в эмалированную кастрюлю, залить кефиром (можно добавить сок лимона) и оставить в маринаде, а затем жарить.

Вообще соль, перец и лук – основа любого маринада, вместе с которой можно использовать кислые жидкости: вино, лимонный и гранатовый соки, кислое и свежее молоко, простоквашу.

Для хорошего шашлыка мясо сначала посыпают крупной солью (она впитывает все в себя и не дает сок), потом крупными размятыми горошками перца, а затем нарезанным крупными кольцами луком. Если мясо свежее – для маринада этого будет вполне достаточно, если нет, можно добавить жидкости: цыплят обычно замачивают в молоке или вине, свинину – в вине, кислых соках или простокваше, баранину – в вине или кислых соках, телятину – в вине, кислых соках и простокваше.

Шашлык можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы, птицы (можно использовать крылышки, голени и бедра). Поджаренная на мангале колбаска или сосиски так же хороши, как и мясной шашлык. Нанизывая продукты на шампур, не забудьте перемежать их кусочками сладкого перца, кольцами репчатого лука, дольками помидоров.

Кроме зелени и свежих овощей к шашлыкам отлично подойдет отварная картошка, нарезанная кружочками, соленые или малосольные огурчики, консервированные кукурузные початочки, в общем, все то, что позволит мясу легко перевариваться в желудке и не нарушить праздничное веселье.

Да, и о соусах, кетчупах бы не забыть!

Ну, а если вечеринка намечается у кого-нибудь дома, то для молодежи лучший вариант – фуршет. Чтобы оставить пространство для танцев, поставьте в углу комнаты стол или два небольших стола, установите на них блюда с закусками и веселитесь на здоровье.

Накупите всевозможных нарезок (или попросите в магазине нарезать купленные продукты), хлеба (можно также взять нарезной) и приготовьте гренки, бутерброды и канапе. Вот несколько вариантов:

Гренки с грибами

Батон нарезать кусочками, поджарить с одной стороны. Затем на обжаренную сторону положить грибочки, посыпать тертым сыром и уложить на смазанный противень. Запечь в духовке.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Гренки с ветчиной и сырным соусом

Батон нарезать кусочками, слегка обжарить с обеих сторон.

Размягченное сливочное масло смешать с тертым сыром.

На каждую гренку положить тоненький кусочек ветчины, покрыть сырным соусом.

Канапе по-шведски

Ржаной хлеб нарезать квадратными кусочками, смазать сливочным маслом. Сверху присыпать мелко рубленным зеленым луком и положить кусочек филе селедки. Можно добавить тонкий ломтик яблока.

Канапе по-рыбачьи

Ржаной хлеб нарезать квадратными кусочками, смазать сливочным маслом, присыпать мелко рубленным зеленым луком. Сверху положить шпротину.

Красивые и вкусные канапе получаются из багета.

Канапе с куриной грудкой

Багет нарезать кусочками. Размягченное сливочное масло смешать с майонезом, добавить по вкусу карри. Этой смесью смазать хлеб и сверху положить ломтик отварной куриной грудки.

Канапе с сёмгой или форелью

Кусочки багета смазать сливочным маслом и покрыть тонким ломтиком слабосоленой семги или форели.

Отличные бутерброды можно приготовить из тонкого армянского лаваша. Вот два варианта:

«Корейские» рулетики

Лаваш развернуть, смазать майонезом, выложить отваренную фасоль стручками вдоль лаваша, сверху корейскую морковь, посыпать измельченными орехами и зеленью.

Лаваш аккуратно свернуть рулетом (не толстым) и оставить на 15 минут для пропитки. Затем разрезать рулеты на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Рулетики с семгой и ветчиной

Потребуется: 2 лаваша (армянских), 200-300 г семги (малосоленой), 300 г ветчины, 200-300 г плавленого сыра, зелень по вкусу.

Зелень мелко покрошить. Семгу и ветчину нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу и ветчину. Посыпать зеленью.

Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.

Это всего лишь несколько идей, все остальное будет зависеть от имеющихся у вас продуктов и от вашей фантазии. Приготовить бутерброды можно с помидорами, свежими и солеными огурцами, маслинами и т.д.

К подобной вечеринке подойдут и фаршированные продукты, например, можно приготовить

Яйца, фаршированные красной икрой

Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Желтки растереть, смешать с красной икрой и начинить половинки яиц.

Если у вас не хватит денег на красную икру, уверяю вас, любая другая недорогая икра отлично подойдет к данной закуске.

Яйца, фаршированные сыром

Яйца подготовить как в предыдущем рецепте. Смешать майонез с тертым сыром и начинить половинки яиц.

Шляпки шампиньонов, фаршированные креветками

Для этого блюда можно использовать как свежие (отварные), так и маринованные шампиньоны

Отваренные и очищенные креветки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными свежими огурцами, посолить, поперчить по вкусу. Заправить массу сметаной и начинить ею шляпки грибов.

Кабачок с ветчиной

Кабачок очистить от кожицы и семян и нарезать кружочками. В середину положить кусочек ветчины, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Для подобной вечеринки салатики можно подать в тарталетках. Чтобы особенно не возиться, можно купить готовые в магазине, наполнить их разными салатиками и поставить на стол.

Можно купить или самим приготовить слоёное тесто, раскатать его толщиной 0,5 см, вырезать кружкой лепешки, а потом ещё стаканом внутри у половины лепешек вырезать — получатся кольца.

Кольца положить на лепешки и поставить в духовку.

При выпечке получается подобие стаканчиков, которые можно наполнить салатами.

Позаботьтесь о том, чтобы у вас помимо алкогольных напитков было достаточно лимонада и газированной воды.

Для десерта купите фрукты, цитрусовые. Мандарины положите на блюдо целиком, крупные яблоки и груши можно нарезать дольками (только яблоки нарезайте непосредственно перед подачей). Апельсины нужно хорошо вымыть, обсушить, а затем вместе с кожурой нарезать кружочками, выложить на отдельную тарелку.

К чаю и кофе накупите мелких пирожных, а если среди вас окажутся хозяюшки, можно испечь и пирог.

Медовый рулет

Для теста потребуется: 2 ст. ложки меда, 4 яйца, ½ стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема: 1 пачка масла (250 г), 1 банка сгущенного.

Для обсыпки: орехи (измельчить ножом).

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести взбитые белки.

Разогреть духовку до 200 градусов, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 минут. Достать из духовки и выложить на кухонное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем.

Дать остыть 10 минут.

Взбить масло со сгущенным молоком.

Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченных орехах.

Поставить в холод на насколько часов для пропитки.

Веселой вам вечеринки на Старый Новый год!


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.