Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки — одно из самых быстрых и простых блюд турецкой кухни, которое не вызовет проблем на кухне даже у начинающего повара. По сути, блюдо представляет собой аппетитную комбинацию кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или с сытным гарниром из риса или булгура. Отличный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который понравится всей семье.

Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 болгарского перца
  • 3 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. тимьяна
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  1. Подготовьте продукты.

    Соте из курицы по-турецки

  2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, сахар. Обжаривайте лук 5-6 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.

    Соте из курицы по-турецки

  3. Добавьте порубленный чеснок. Обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.

    Соте из курицы по-турецки

  4. Добавьте куриное филе, порезанное крупными кусочками. Обжаривайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока кусочки не побелеют. Прикройте сковороду крышкой и томите на среднем огне 4-5 минут, чтобы филе пустило сок.

    Соте из курицы по-турецки

  5. Добавьте томатную пасту. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая.

    Соте из курицы по-турецки

  6. Добавьте болгарский перец, нарезанный полосками, и нарезанные помидоры. Перемешайте и доведите смесь до кипения.

    Соте из курицы по-турецки

  7. Добавьте соль, перец, тимьян и немного сахара. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо примерно 20 минут на медленном огне.

    Соте из курицы по-турецки

Турецкая кухня


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.