Соте из курицы по-турецки — одно из самых быстрых и простых блюд турецкой кухни, которое не вызовет проблем на кухне даже у начинающего повара. По сути, блюдо представляет собой аппетитную комбинацию кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или с сытным гарниром из риса или булгура. Отличный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который понравится всей семье.
Соте из курицы по-турецки
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 болгарского перца
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. тимьяна
- растительное масло
- соль
- сахар
- черный перец
-
Подготовьте продукты.
-
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, сахар. Обжаривайте лук 5-6 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
-
Добавьте порубленный чеснок. Обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Добавьте куриное филе, порезанное крупными кусочками. Обжаривайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока кусочки не побелеют. Прикройте сковороду крышкой и томите на среднем огне 4-5 минут, чтобы филе пустило сок.
-
Добавьте томатную пасту. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая.
-
Добавьте болгарский перец, нарезанный полосками, и нарезанные помидоры. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
-
Добавьте соль, перец, тимьян и немного сахара. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо примерно 20 минут на медленном огне.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.