Сосиски в воздушном тесте занимают все полчаса вашего времени и можно подавать на стол оригинальный завтрак. Во время выпечки тесто красиво растрескивается, образуя воздушные корзиночки вокруг сосиски. Это вариация британского блюда «Жаба в норке».
Сосиски в воздушном тесте
- 12 сосисок мини
- 80 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 130 мл молока
- 1 щепотка соли
-
Подготовьте ингредиенты.
Если нет сосисок мини, можно использовать обычные, порезав их на небольшие части.
-
Смажьте формы для выпекания растительным маслом и положите в каждую по одной мини-сосиске. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Сосиски приобретут румяную корочку, а формы нагреются, чтобы тесто могло хорошо подняться.
-
В миске соедините яйца, молоко, муку и соль. Замесите однородное тесто.
-
Залейте в каждую форму тесто на 3/4 и верните в горячую духовку. Запекайте при той же температуре 35-40 минут.
Не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет.
-
Достаньте сосиски в тесте из духовки.
Они немного уменьшаться в размере — это нормально.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.