Сосиски в воздушном тесте

Сосиски в воздушном тесте

Сосиски в воздушном тесте занимают все полчаса вашего времени и можно подавать на стол оригинальный завтрак. Во время выпечки тесто красиво растрескивается, образуя воздушные корзиночки вокруг сосиски. Это вариация британского блюда «Жаба в норке».

Сосиски в воздушном тесте

Сосиски в воздушном тесте

  • 12 сосисок мини
  • 80 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 130 мл молока
  • 1 щепотка соли
  1. Подготовьте ингредиенты.

    Если нет сосисок мини, можно использовать обычные, порезав их на небольшие части.

    Сосиски в воздушном тесте

  2. Смажьте формы для выпекания растительным маслом и положите в каждую по одной мини-сосиске. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

    Сосиски приобретут румяную корочку, а формы нагреются, чтобы тесто могло хорошо подняться.

    Сосиски в воздушном тесте

  3. В миске соедините яйца, молоко, муку и соль. Замесите однородное тесто.

    Сосиски в воздушном тесте

  4. Залейте в каждую форму тесто на 3/4 и верните в горячую духовку. Запекайте при той же температуре 35-40 минут.

    Не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет.

    Сосиски в воздушном тесте

  5. Достаньте сосиски в тесте из духовки.

    Они немного уменьшаться в размере — это нормально.

    Сосиски в воздушном тесте

Английская кухня


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.