Салат витаминный из капусты и моркови

Салат витаминный из капусты и моркови

Салат витаминный из капусты и моркови готовится быстро, можно есть как просто салат или использовать в качестве добавки в борщ.

Нашинковываем все продукты, заливаем маринадом, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Можно есть сразу, но лучше дать время настояться.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 700 г
  • Перец болгарский 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное ½ стак.
  • Уксус столовый 9% ½ стак.
Как приготовить Салат витаминный из капусты и моркови
  • Салат витаминный из капусты и моркови
    Подготовьте продукты.
  • Салат витаминный из капусты и моркови
    Лук очистите и нарежьте полукольцам.
  • Салат витаминный из капусты и моркови
    Избавьте перец от косточек и прожилок и порежьте соломкой.
  • Салат витаминный из капусты и моркови
    Морковь очистите и натрите на терке.
  • Салат витаминный из капусты и моркови
    Нашинкуйте капусту.
  • Салат витаминный из капусты и моркови
    Смешайте масло, уксус, соль и сахар.
  • Салат витаминный из капусты и моркови
    Смешайте маринад с капустой и овощами.
  • Салат витаминный из капусты и моркови
    Разложите по банкам, плотно утрамбовывая.

Для приготовления такого салата лучше использовать позднюю капусту.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.