Салат витаминный из капусты и моркови готовится быстро, можно есть как просто салат или использовать в качестве добавки в борщ.
Нашинковываем все продукты, заливаем маринадом, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Можно есть сразу, но лучше дать время настояться.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 700 г
- Перец болгарский 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Соль 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Масло подсолнечное ½ стак.
- Уксус столовый 9% ½ стак.
Как приготовить Салат витаминный из капусты и моркови
-
Подготовьте продукты.
-
Лук очистите и нарежьте полукольцам.
-
Избавьте перец от косточек и прожилок и порежьте соломкой.
-
Морковь очистите и натрите на терке.
-
Нашинкуйте капусту.
-
Смешайте масло, уксус, соль и сахар.
-
Смешайте маринад с капустой и овощами.
-
Разложите по банкам, плотно утрамбовывая.
Для приготовления такого салата лучше использовать позднюю капусту.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.