Интересно, вы покупаете продукты специально, чтобы приготовить какой-либо салат, или используете для салата ингредиенты, оставшиеся от прошлой готовки?
У меня случаются два варианта. Иногда я заранее задумываю рецепт салата и затариваюсь по списку. А иногда собираю те продукты, что остались со вчерашнего дня, крошу, смешиваю, поливаю соусом – и салат готов!
Вот и для данного рецепта основой послужил кусочек говядины, оставшийся от заливного блюда. И вот, что получилось.
Ингредиенты
- Говядина 200 г
- Авокадо 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Груша 1 шт
- Маслины 1 горсть
- Для заправки
- Уксус белый винный 2 ч. л.
- Горчица
- Масло авокадо 2 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соус бальзамический 2 ч. л.
- Для маринада лука
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
Как приготовить Салат с отварной говядиной
-
Понадобятся продукты.
-
Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой.
-
С груши снимаем кожицу, нарезаем мякоть соломкой.
-
Лук заранее маринуем, смешав сок лимона и сахар.
-
Удаляем с авокадо кожуру и режем мякоть мелкими кубиками. Маслины разрезаем пополам.
-
Смешиваем все ингредиенты для заправки. Масло авокадо добавляем по вкусу. Выкладываем в миску подготовленные продукты, поливаем заправкой и перемешиваем. Салат удался на славу – вкусный, просто восторг!
Масло авокадо можно заменить оливковым маслом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.