Салат с отварной говядиной

Салат с отварной говядиной

Интересно, вы покупаете продукты специально, чтобы приготовить какой-либо салат, или используете для салата ингредиенты, оставшиеся от прошлой готовки?

У меня случаются два варианта. Иногда я заранее задумываю рецепт салата и затариваюсь по списку. А иногда собираю те продукты, что остались со вчерашнего дня, крошу, смешиваю, поливаю соусом – и салат готов!

Вот и для данного рецепта основой послужил кусочек говядины, оставшийся от заливного блюда. И вот, что получилось.

Ингредиенты
  • Говядина 200 г
  • Авокадо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Груша 1 шт
  • Маслины 1 горсть
  • Для заправки
  • Уксус белый винный 2 ч. л.
  • Горчица
  • Масло авокадо 2 ч. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Соус бальзамический 2 ч. л.
  • Для маринада лука
  • Сахар-песок ½ ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
Как приготовить Салат с отварной говядиной
  • Фото приготовления рецепта: Салат с отварной говядиной - шаг №1
    Понадобятся продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Салат с отварной говядиной - шаг №2
    Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой.
  • Фото приготовления рецепта: Салат с отварной говядиной - шаг №3
    С груши снимаем кожицу, нарезаем мякоть соломкой.
  • Фото приготовления рецепта: Салат с отварной говядиной - шаг №5
    Лук заранее маринуем, смешав сок лимона и сахар.
  • Фото приготовления рецепта: Салат с отварной говядиной - шаг №4
    Удаляем с авокадо кожуру и режем мякоть мелкими кубиками. Маслины разрезаем пополам.
  • Фото приготовления рецепта: Салат с отварной говядиной - шаг №6
    Смешиваем все ингредиенты для заправки. Масло авокадо добавляем по вкусу. Выкладываем в миску подготовленные продукты, поливаем заправкой и перемешиваем. Салат удался на славу – вкусный, просто восторг!

Масло авокадо можно заменить оливковым маслом.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.