Ржаной хлеб в мультиварке готовится довольно быстро, получается очень вкусным и долго сохраняет мягкость. Даже в самой простой мультиварке можно испечь хлеб, главное знать нужный рецепт.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 11 г
- Мука пшеничная 3 стакана
- Мука ржаная 4 стакана
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Как приготовить Ржаной хлеб в мультиварке
-
Ингредиенты.
-
Закваска: Разведите дрожжи в теплой воде (1 стакан), добавьте сахар и 2 ст. л. пшеничной муки. Перемешайте и поставьте опару в теплое место, чтобы она вспенилась. Когда закваска станет нужной консистенции пора приступать к смешиванию основного теста.
-
Смешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте закваску, полтора стакана теплой воды, соль и растительное масло.
-
Замесите тесто и придайте ему форму. Накройте тесто полотенцем и оставьте его минут на 20 в теплом месте. Тесто получается достаточно плотной консистенции при длительном вымешивании (7-15 минут).
-
Загрузите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, и включите режим «Выпечка».
-
Через час переверните хлеб и продолжайте выпекать еще столько же.
-
Вот таким пышным и красивым получается ржаной хлеб в мультиварке.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.