Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке готовится довольно быстро, получается очень вкусным и долго сохраняет мягкость. Даже в самой простой мультиварке можно испечь хлеб, главное знать нужный рецепт.

Ингредиенты
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Мука ржаная 4 стакана
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
Как приготовить Ржаной хлеб в мультиварке
  • Ржаной хлеб в мультиварке
    Ингредиенты.
  • Ржаной хлеб в мультиварке
    Закваска: Разведите дрожжи в теплой воде (1 стакан), добавьте сахар и 2 ст. л. пшеничной муки. Перемешайте и поставьте опару в теплое место, чтобы она вспенилась. Когда закваска станет нужной консистенции пора приступать к смешиванию основного теста.
  • Ржаной хлеб в мультиварке
    Смешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте закваску, полтора стакана теплой воды, соль и растительное масло.
  • Ржаной хлеб в мультиварке
    Замесите тесто и придайте ему форму. Накройте тесто полотенцем и оставьте его минут на 20 в теплом месте. Тесто получается достаточно плотной консистенции при длительном вымешивании (7-15 минут).
  • Ржаной хлеб в мультиварке
    Загрузите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, и включите режим «Выпечка».
  • Ржаной хлеб в мультиварке
    Через час переверните хлеб и продолжайте выпекать еще столько же.
  • Ржаной хлеб в мультиварке
    Вот таким пышным и красивым получается ржаной хлеб в мультиварке.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.