________________________________
Ингредиенты:
- Креветки аргентинские – 500 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- Кунжутное масло – 2 ст. ложки
Для соуса:
- Майонез – 100 г
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Сгущенное молоко – 50 г
- Порошок васаби – 5 г
- Соль
Для кляра и подачи:
- Яйцо
- Крахмал кукурузный
- Ягоды годжи
- Зеленый лук
- Манго
Способ приготовления:
- Креветки почистить, добавить соль, сахар и очень хорошо перемешать, затем добавить крахмал и кунжутное масло, все смешать, убрать в холодильник на ночь.
- Для соуса васаби смешать все ингредиенты: майонез, лимонный сок, сгущенку, порошок васаби и соль.
- Ягоды годжи замочить в холодной воде.
- Креветки обмакнуть в яйцо, затем обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице при 180 градусах.
- Смешать с соусом васаби до однородности.
- На тарелку выложить кусочки манго и авокадо, затем креветки в соусе васаби. Украсить зеленым луком и ягодами годжи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.